Новости
Главная  /  Новости  /  Fiat Doblo вернётся в Россию ко дню «Защитника Отечества»
[

Обзор Fiat Doblo 2018

]
Fiat Dobloвернётся в Россию ко дню «Защитника Отечества»
Национальный мужской праздник, 23 февраля, российские дилеры Fiat отметят стартом продаж «каблучков» Doblo нового поколения. Эта модель будет поставляться к нам с завода в Турции в грузовой и пассажирской версиях по цене от 1 030 000 и 1 120 000 рублей соответственно

Предыдущий «Добло» продавался в России целых 8 лет, с 2008 по 2016 годы, и разошёлся 23-тысячными тиражом. Но модель нового поколения, представленную ещё в 2014 году, итальянцы везти к нам не спешили. И на то было несколько причин: падение российского авторынка, существенные колебания курса рубля и сворачивание локальной сборки своих моделей после «развода» с компанией Sollers. Теперь же и рынок подрос и рубль «устаканился», а отсутсвие российского производства Fiat компенсирует недорогим трудом рабочих турецкого завода в Бурсе, где и собираются эти «каблучки».  

От своего предшественника новый «Добло» в первую очередь отличается более презентабельной внешностью и современным интерьером. Оснащение также стало богаче: сюда можно заказать климат-контроль и медиацентр с цветным экраном.

Отличительной особенностью итало-турецкого «каблука» является независимая задняя подвеска и 3-местное переднее сиденье версии Cargo, центральная и правая части которого складываются для транспортировки длинных грузов.

К нам будут поставляться короткобазные модификации: грузовая Doblo Cargo, способная взять на борт до 900 кг, и пассажирская Doblo Combi, рассчитанная на 5 человек и 425 кг груза. Обе верси оснащаются бензиновым мотором 1.4 (95 л.с.) Евро-6 в паре с 5-ступенчатой «механикой». Главными конкурентами новинки станут VW Caddy, Citroen Berlingo и Peugeot Partner. Ну а самым выгодным предложением в этом классе остаётся марокканский Renault Dokker.