Новости
Главная  /  Новости  /  Ferrari Portofino: спортсменка, итальянка и просто красавица
[

Ferrari Portofino 2018 купе кабриолет

]
Ferrari Portofino:спортсменка, итальянка и просто красавица
На Франкфуртском автосалоне 2017 состоялась премьера нового купе-кабриолета Ferrari Portofino, который должен сместить своего предшественника - California T

Пропорции самого «доступного» и еще более эффектного Ferrari остались теми же, однако его размеры все же слегка изменились: Portofino стал на 16 мм длиннее, на 28 шире и на 4 миллиметра ниже. V8 с двойным наддувом теперь выдает 600 л.с. и 760 Нм вместо прежних 560 л.с., 755 Нм, что позволяет купе-кабриолету набирать сотню за 3,5 и разгоняется до 320 км/ч (лучше на 0,1 с и 5 км/ч соответственно).

Ferrari Portofino 2018 фото

По словам инженеров, был модернизирован силовой агрегат спорткара (изменена цилиндро-поршневая группа, а также системы впуска и выпуска), проведена оптимизация адаптивной подвески SCM-E, а также улучшена аэродинамика автомобиля при сложенной крыше. Последнее должно положительно сказаться на защите пассажиров от ветра и шума. Среди других новшеств в Ferrari Portofino 2018 года – новая мультимедийная система с центральным тачскрином диагональю 10,2 дюйма и маленьким экраном отдельно для переднего пассажира.