Новости
Главная  /  Новости  /  Донор для Bentayga: чей гибридный привод получил внедорожник Bentley
[

Bentley Bentayga 2018 - весенний дебют в Женеве

]
Донор для Bentayga:чей гибридный привод получил внедорожник Bentley
Bentley представила в Женеве свой первый гибридный автомобиль. Примечательно, что силовая установка для него была позаимствована у машины другого люксового бренда Volkswagen Group. В нашем обзоре - фото и старт продаж нового Bentley Bentayga

В качестве альтернативы версиям Bentayga с ДВС Bentley привезла в Женеву свою первую гибридную модель — Bentayga Hybrid.

Bentley Bentayga 2018

Визуально он мало чем отличается от базовой модели. В экстерьере его гибридную направленность выдают разве что «медные» шильдики на передних дверях, багажнике и колесах.

Внутри появился новый мультимедийный экран с информацией о работе силовой установки и трехпозиционный селектор режимов гибридной системы.

Примечательно, что 452-сильную гибридную силовую установку, в основе которой лежит 2,9-литровый 6-цилиндровый мотор битурбо, для Bentayga в Bentley позаимствовали у Panamera 4 E-Hybrid.

На полную зарядку электробатарей от бытовой сети будет уходить до 7,5 ч. При подключении Bentayga к специальному устройству быстрой зарядки это время сократится втрое – до 2,5 ч. А вот автономность движения на электротяге, по сравнению с донорской Panamera 4 E-Hybrid, у Bentayga Hybrid уменьшится на 4%: из-за большего веса и худшей аэродинамики гибридный Bentley сможет проезжать на электротяге не более 50 км.

Предполагается, что продажи гибридной Bentayga начнутся уже во второй половине 2018 года.