Новости
Главная  /  Новости  /  BMW Concept M8 Gran Coupe: за гранью роскоши
[

BMW Concept M8 Gran Coupe - фото с Женевского автосалона

]
BMW Concept M8 Gran Coupe:за гранью роскоши
В 2019 году BMW планирует возродить свою культовую «восьмую» серию больших роскошных спорткупе. А предвестником этого события стало концептуальное четырехдверное купе BMW Concept M8 Gran Coupe, демонстрирующее не просто, как будет выглядеть 8-series, а то, как будет выглядеть автомобиль, который займет место на вершине ее иерархии.

В названии BMW Concept M8 Gran Coupe главное — не «купе» и даже не «спортивная» литера М. Главное здесь — Gran. Gran у баварского концерна — это всегда не просто много, а избыточно много. Спортивные, хищные, даже злобные — но при этом пышные формы. Золотая отделка решеток воздуховодов, колесных дисков, наконечников выхлопных труб, даже тормозных суппортов. Тонировка стекол — и та с золотистым отливом! Сомнений нет — перед глазами запредельная, уходящая за любые границы здравого смысла роскошь. Шейхи готовят кошельки…

Но тем и отличается классный производитель, что умеет пройти по тонкой границе между роскошью и вкусом и все-таки окончательно не свалиться в кич. Да, этот концепт ориентирован на пресыщенных и желающих выделяться, он откровенно бросает вызов — собственно, этого и не скрывает Домагож Дукеч, вице-президент по дизайну BMW M и BMW i. Однако точные, мастерски наложенные штрихи скажут понимающему о многом. Например, перемычка между фирменными «ноздрями» решетки радиатора — дань памяти дизайну «тех самых» культовых спорткупе восьмой серии. А характерные фрагменты восьмигранников световой подписи во всех четырех фарах — намек на то, что здесь использованы опробованные в современных гонках на выносливость передовые технологии света.

Стоит ли говорить, что все присущие дизайну BMW M черты новый концепт воплотил. Перечислять бессмысленно — стоит просто взглянуть.

Не будем удивлены, если реальный будущий «топовый» BMW M8 Gran Coupe не так уж сильно будет отличаться от сегодняшнего прототипа и, естественно, достаточно быстро осядет в коллекциях и супербогатых гаражах. Но в первую очередь концепт дает представление о том, какими будут «обычные» модели восьмой серии, если слово «обычные» к ним применимо в принципе. Пожалуй, это интересно далеко не только шейхам.