Новости
Главная  /  Новости  /  АвтоВАЗ сообщил о начале продаж Lada Vesta Sport
[

АвтоВАЗ сообщил о начале продаж Lada Vesta Sport

]
АвтоВАЗ сообщило начале продаж Lada Vesta Sport
Руководство АвтоВАЗа отчиталось о рекордных продажах и рассказало о двух новинках Lada, которые выйдут на рынок в 2019 году – одна из них это Vesta Sport

Информация о старте продаж Lada Vesta Sport подтвердилась на пресс-конференции, которую отечественный автогигант устроил по итогам 2018 года, отрапортовав о своих впечатляющих успехах и планах на будущее.

Так хорошо дела у АвтоВАЗа не шли со времен «жирных» докризисных лет. За прошлый год в России было продано 360 204 автомобиля Lada - на 16% больше, чем в 2017-м, при этом доля марки на внутреннем рынке достигла целевых 20%. Это лучший результат за последние 7 лет! На экспортных рынках (главным образом это Беларусь, Казахстан и Узбекистан) продажи выросли на рекордные 57%, хотя в «штуках» за границу ушло чуть более 38 тысяч машин — не так много, относительно общего объема выпуска «Лад». 

Бестселлер АвтоВАЗа и одновременно самый продаваемый автомобиль в России по итогам 2018 года —  это «Веста». Ее семейство разошлось тиражом 108 364 (+40%) экземпляра, причем из них на долю универсалов SW и  SW Cross приходится 43 282 машины. «Ларгусов» при этом было продано больше 53 тысяч. И кто после этого скажет, что Россия — страна седанов?! Не сильно отстает от лидера «Гранта» - продано 106 325 машин (+13%). Здесь успех во многом обеспечил рестайлинг, позволивший расширить семейство Lada Granta за счет поглощения «Калины» в кузовах хетчбэк и универсал.

Хорошо зашел и дебютировавший под конец года Xray Cross – всего «Иксреев» было продано почти 35 тысяч экземпляров. Но запустив много новинок в прошлом году, АвтоВАЗ заметно выдохся. Так что на этот год намечен выход всего двух новых моделей, которые к тому же давно ни для кого не являются секретом. Первая из них — это Lada Vesta Sport. Машины уже отгружаются дилерам и скоро их можно будет увидеть в шоу-румах. Цену на «заряженные» седаны обещают объявить позднее, но вряд ли он будет сильно ниже планки в миллион рублей.

В отличие от седана, «горячий» универсал Lada Vesta SW Sport пока остается недоступной мечтой — его выпуск решили придержать до лучших времен. 

Вторая новинка российского рынка, запланированная АвтоВАЗом на 2019 год — «внедорожный» универсал Lada Granta Cross. Хотя эта модель была показана  на Московском автосалоне еще в конце лета, в продаже она появится не раньше мая. Цена версии «Кросс» станет известна весной, но и сейчас понятно, что она станет самой дорогой в семействе «Гранты» — отсчет будет идти от полумиллиона рублей.

Что касается рестайлинга «Весты» и «Ларгуса», то в этом году он, скорее всего, не случится. АвтоВАЗ сейчас должен порадовать инвесторов хорошей отчетностью (по итогам финансового 2019 года завод должен впервые показать прибыль в 5-6 миллиардов рублей), снизить долговую нагрузку и накопить силы на следующий год, который обещает быть более щедрым на новые модели Lada, чем нынешний.