Новости
Главная  /  Новости  /  Audi Q8: Новый эскиз и дата премьеры

Audi Q8:
Новый эскиз и дата премьеры

Премьера нового флагмана Audi Q8 состоится 5 июня 2018 года на специальном мероприятии Audi China Brand Summit Shenzhen в Шанхае. А пока что, автопроизводитель подогревает интерес публики к автомобилю, опубликовав новый эскиз внедорожника.

Судя по изображению, внешность Q8 повторяет стилистику последних моделей Audi и прототипа Q8, который представили еще в 2017 году в Детройте. При этом, в Audi считают, что экстерьер нового внедорожника напоминает легендарный Audi Ur-Quattro 1980-х годов.

Эскизов или снимков салона в общем доступе пока нет. Впрочем, мы вряд ли ошибемся, если предположим, что интерьер для флагманского SUV заимствуют у новых A6, A7 или A8 в топовом исполнении, где количество физических клавиш сведено к минимуму.

Первый эскиз серийной Audi Q8, опубликованный в середине мая этого года.

Известно, что в основу Q8 легла модульная платформа MLB. Она же используется в новом Volkswagen Touareg, Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Линейка двигателей будет состоять из бензиновых V6, дизельного V8 от SQ7 и гибридной силовой установки. Позже, для топовой версии Q8 адаптируют четырехлитровый бензиновый V8, которым оснащается Urus. Трансмиссия - восьмиступенчатый «автомат» и постоянный полный привод quattro.