Новости
Главная  /  Новости  /  Audi Q5L: удлинённая версия кроссовера для Китая
[

Обзор новой Audi Q5 L 2018

]
Audi Q5L:удлинённая версия кроссовера для Китая
На Пекинском автосалоне представлена удлиненная версия популярного внедорожника премиум-сегмента Audi Q5L. Автомобиль предназначен для китайского рынка, на котором традиционно ценятся престижные автомобили с просторным салоном

Q5L дополнил модельную гамму длинных «Ауди» – A4L, A6L, A8L – на рынке Поднебесной. Audi Q5L является первым внедорожником марки в длинной версии. Длина кроссовера составляет 4770 мм. По сравнению с «первоисточником», его колесная база увеличилась на 88 мм, что добавило задним пассажирам в зоне колен 110 мм. В зависимости от положения спинки заднего сиденья, объем багажного отделения составляет 550–1550 литров.

Audi Q5 L 2018

Покупателю предлагаются пять комплектаций Vogue, Lifestyle, Design, Sport и Sport plus, которые эволюционируют по нарастающей. Но даже начальная модификация Vogue оснащена трехзонным климат-контролем и интерфейсом для взаимодействия со смартфонами. Начиная с Lifestyle доступна ​​высококачественная навигация и полностью цифровой виртуальный щиток приборов. Версии Sport и Sport plus имеют в своем арсенале звуковую систему Bang & Olufsen с 3D-звуком. Audi Q5L оснащается четырехцилиндровым бензиновым турбомотором 2.0 TFSI с двумя вариантами силовой отдачи: 190 л.с. или 252 л.с.

Темперамент машины при разгоне до 100 км/ч составляет 8,6 или 6,7 секунды соответственно. Расход топлива при этом 6,9 или 7,3 литра на 100 км. Трансмиссиоными делами ведает стандартный семискоростной S tronic. Диаметр колесных дисков для Audi Q5L варьируется от 18 до 20 дюймов. Audi Q5L, как и Q5 с обычной колесной базой, выпускается на совместном предприятии с FAW в городе Чанчунь. Часть сборочных компонентов поставляется с завода Audi из Мексики. Продажи начнутся летом 2018 года и, по мнению маркетологов «Ауди», сулят немалый прирост продаж.