Новости
Главная  /  Новости  /  1st Monaco International Motor Show: три мировые премьеры

1st Monaco International Motor Show:
три мировые премьеры

C 16 по 19 февраля 2017 г. в княжестве Монако пройдет первый в Европе Международный Автосалон под открытым небом!

Не секрет, что в последнее время в мире и особенно в Европе наблюдается значительное падение интереса к автомобильным моторшоу. Даже организаторы ведущих европейских автосалонов в Париже, Франкфурте и Женеве жалуются на серьезный отток публики. Так минувшей осенью во французской столице всерьез обсуждалась перспектива того, что автосалон-2016 может стать последним в истории Парижских моторшоу. Что уж говорить о менее престижных автомобильных форумах Старого света. К примеру прошлогодний Московский Международный Автосалон оказался одним из самых слабых в истории российских автомобильных выставок за всю их историю, включая даже тяжелые 90-е годы XX-го века. Тем неожиданнее стало появление в этом году в календаре автомобильных выставок нового моторшоу – первого в истории Международного Автосалона в Монако – 1er Salon International de l'Automobile de Monaco SIAM 2017.

1st Monaco International Motor Show откроется в княжестве на Лазурном берегу уже на этой неделе – 16 февраля и продлится четыре дня. Естественно, салон будет ориентирован в первую очередь на люксовые бренды и производителей спорткаров. Однако уникальность Monaco International Motor Show не только в этом, но и в креативной организации. Большенству экспонатов выставки придется томиться под горячим светом софитов внутри душных павильонов, они будут выставлены на open-air площадках в культовых местах Монако: на площади у Княжеского дворца в Монако-вилле, набережной Альберта I в Ла-Кондамине, где во ремя Гран-при Монако располагаются боксы Формулы-1, и на площади Казино Монте-Карло. Единственным крытым павильоном выставки станет Форум Гримальди на набережной за японским садом Монте-Карло. Между всеми площадками будет курсировать электрошатлы Bolloré Bluebus.

В числе участников первого монакского автосалона заявлены Aixam, Aston Martin, Bentley, Bolloré, Burton's, Danton, Lamborghini, Lexus, Maserati, McLaren, Mehari, Mercedes, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Suzuki, Tesla... В Монако ожидаются сразу три мировые премьеры: Tecno MonteCarlo W12 GPL от местного автоателье MonteCarlo Automobile, и два эко-SUV: DR4 и DR5 Monte Carlo итальянского производителя DR Automobiles. Помимо этого EDF и Michelin привезут в княжество самые успешные концепт-кары года: Renault TreZor и Pininfarina H2 Speed.