Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  Выпущен последний грузовик Scania PGR-серии

Выпущен последний
грузовик Scania PGR-серии

Scania завершила мировой цикл производства PGR-серии грузовиков, начавшийся в 2004 году. Последний грузовик сошел с конвейера на заводе концерна в Бразилии. С января 2019 года Scania полностью перешла на выпуск машин нового поколения во всем мире.

Грузовик R450 6x2 Streamline, выпущенный на заводе в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу в Бразилии, стал последним представителем PGR-серии пятого поколения. В общей сложности за 14 лет в мире было произведено около 800 тыс. грузовых автомобилей Scania PGR-серии, из них 208 817 единиц техники собраны именно на бразильском заводе.

Выпуская технику нового поколения, Scania сделала ставку на комплексные решения, направленные на увеличение рентабельности индивидуального бизнеса своих клиентов за счет технических особенностей машины и комплекса услуг, которые позволяют использовать ее наиболее эффективно, вести бизнес максимально легко. Глобальный цикл производства техники нового поколения начался в 2016 году, в мае 2018 полный модельный ряд был представлен в России, а с 2019 года Scania во всем мире полностью перешла на производство техники нового поколения. Производственные мощности Scania в Санкт-Петербурге перевели на сборку нового поколения техники в середине 2018 года.