Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  В России собран 20-тысячный Ford Explorer

В России
собран 20-тысячный Ford Explorer

С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 20-тысячный Ford Explorer. Эта модель производится по технологии полного цикла на заводе Ford Sollers в Особой Экономической Зоне «Алабуга».

Научно-технический центр Ford Sollers внес в конструкцию американского внедорожника множество изменений. Выпускаемый в России Ford Explorer отличается улучшенной шумоизоляцией и антикоррозийной защитой, а также расширенным пакетом зимних опций (подогрев лобового стекла, руля, зеркал, форсунок стеклоомывателя и задних сидений), русифицированной навигацией, наличием камер переднего и заднего вида с омывателями. Двигатели Explorer российского производства адаптированы под 92-й бензин.

В настоящее время на заводе в Ford Sollers в Елабуге выпускается шестое поколение модели, последнее обновление которой состоялось в этом году. В ходе очередной модернизации Explorer получил более эффектный экстерьер, улучшенную шумоизоляцию и новые опции. Так у ключа-брелока увеличилась дальность запуска двигателя (до 100 м), а рядом с салонным зеркалом заднего вида появился дополнительный разъем USB для подключения гаджетов.