Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  «Шелковый путь-2018» финишировал в Москве

«Шелковый путь-2018»
финишировал в Москве

Восьмое издание Международного ралли «Шелковый путь» завершено. На Красной площади состоялась торжественная церемония финиша ралли-рейда.

С 2016 года «Шелковый путь» является знаковым спортивным проектом, совместно организуемым Россией и Китаем. Восьмое издание ралли-рейда прошло по территориям Астраханской, Волгоградской, Липецкой и Тульской области, а также Республике Калмыкия. Общая дистанция гонки составила почти 3,5 тыс. км, при этом протяженность лиазонов сокращена до минимума – такую задачу руководство гонки ставило перед группой реконессанса во время прокладки маршрута. К слову, трасса оказалась непростым испытанием даже для самых именитых гонщиков.

Победителем стал экипаж в составе Язида Аль-Раджи и Тимо Готтшалька – пилот из Саудовской Аравии и штурман из Германии выступали на автомобиле Mini за команду X-raid.

Второе место занял дуэт катарца Нассера Аль-Аттии и француза Матье Бомеля – «серебро» они завоевали на прототипе Toyota Hilux команды Qatar Rally Team.

Замкнули тройку призеров француз Матье Серрадори и бельгиец Фабьен Луркин, выступавшие на багги MCM команды SRT.

В зачете Т2 победу отпраздновал экипаж Цзи Ян Ганг / Джун Сонг – как и многие другие участники зачёта они выступали на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200. К сожалению, за день до финиша из-за технических проблем сошел лидер зачета Т2 Анастасия Нифонтова из команды Toyota Team Russia. А вот 20 внедорожников Toyota, которые в третий раз стали официальным автомобилем ралли «Шелковый путь», успешно вернулись в Москву полностью преодолев полностью сервисный маршрут гонки.

Тройку победителей и призеров зачета грузовиков составили экипажи команды «КАМАЗ-мастер».

Первое место у Андрей Каргинов, вторым стал Айрат Мардеев, а замкнул тройку призеров Антон Шибалов.

Первая часть ралли «Шелковый путь-2018» позади. Через месяц с небольшим будет дан старт китайского этапа.