Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  С оптимизмом – в будущее

С оптимизмом
– в будущее

Стремясь к лидерству в «большой семерке» компания «Даймлер КАМАЗ Рус» продолжает инвестировать в российский рынок, концентрируясь прежде всего на повышении уровня удовлетворенности клиентов, об этом заявил журналистам генеральный директор предприятия Хайко Шульце.

В Москве прошла пресс-конференция ООО "Даймлер КАМАЗ Рус" ("ДК РУС", совместное предприятия концерна Daimler AG и ПАО "КАМАЗ" в России), на котором руководство компании подвело итоги деятельности за 2016 год в сфере производства, продаж, послепродажного обслуживания грузовых автомобилей Mercedes-Benz и Fuso, а также автобусов Mercedes-Benz и Setra.

Несмотря на все еще сложную экономическую ситуацию в стране, 2016 год стал успешным для компании: перевыполнены практически все основные цели, поставленные в части продаж и постпродажного обслуживания коммерческой техники Mercedes-Benz и Fuso. Оборот "ДК РУС" увеличился на 34%, прибыль (EbiT) - на 61%. По сравнению с прошлым годом продажи грузовиков Mercedes-Benz выросли на 40% и достигли 2118 единиц, продажи автомобилей Fuso увеличились на 25% и составили 708 единиц. Более 80% всех поданных грузовиков Mercedes-Benz и 100% автомобилей Fuso были произведены на заводе в Набережных Челнах.

На будущее компания ставит перед собой еще более амбициозные цели. Продажи грузовиков Mercedes-Benz должны составить, по крайней мере 3000 единиц за текущий год, отметил Хайко Шульце. Хорошей новостью стало заключение контракта с ГУП "Мосгортранс" на поставку 50 туристических автобусов Setra ComfortClass. Эти автобусы будут обеспечивать перевозку гостей Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу.

К другим ключевым моментам отчетного периода следует отнести реализацию в России проекта Seleсt Trucks, цель которого - упорядочить процесс приобретения подержанных грузовиков и предложить конечному потребителю различные финансовые инструменты, способствующие повышению ликвидности транспортных средств с пробегом. Благодаря новому решению в 2016 году компанией было продано 519 единиц подержанной техники.

Важными элементами успеха "ДК РУС" являются широкая география присутствия и прямой контакт с перевозчиками. В минувшем году дилерская сеть компании, насчитывающая более 50 центров, расширилась: начали работу четыре новых дилера - в Московской области, Калиниграде, Казани и Тольятти.

Что касается стратегии развития предприятия на период до 2020 года, ее ключевыми моментами являются завершение строительства завода кабин в Набережных Челнах и запуск нового модельного ряда, в том числе Mercedes-Benz Actros четвертого поколения и Fuso Canter TF.