Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  Продажи российских Hyundai рухнули на 70%

Продажи российских
Hyundai рухнули на 70%

По итогам января все автозаводы Hyundai за пределами Кореи показали отрицательную динамику спроса на свою продукцию, но сильнее всего просели продажи «Хендэ» российской сборки

Статистика и впрямь выглядит удручающей. По итогам января все зарубежные автозаводы Hyundai, кроме чешского и североамериканского, показали двузначное падение продаж своей продукции относительно показателей предыдущего месяца. Так спрос на китайские легковушки «Хендэ» упал более чем на 40% (кроссоверы показали падение немногим меньше 30%), на индийские – на 30% с лишним, на бразильские – почти на 63%. Но главный антирекорд поставил российский завод Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус – по сравнению с декабрем спрос на его автомобили упал на 70%!

Впрочем, в том, что касается нашего рынка, возможно, не все так плохо. Ведь в январе на заводе ХММР началась подготовка к выпуску новой модели – кроссовера Hyundai Creta. Плановая модернизация предприятия потребовала остановки конвейера, что и сказалось на объемах выпуска машин. Так что данные падения производства – еще не показатель очередного витка кризиса. Для того, чтобы оценить общую ситуацию на российском авторынке, придется дождаться статистики Ассоциации Европейского Бизнеса по продажам за январь, которая должна появиться в ближайшую неделю.