Новости компаний

Главная  /  Новости компаний  /  Первый в России газовый автомобиль Scania передан клиенту

Первый в
России газовый автомобиль Scania передан клиенту

Представительство Scania в России осуществило поставку развозных грузовиков Scania P280 6х2*4 и Scania P340 6х2*4 с газовыми двигателями для нужд ООО «Рулог», российского подразделения HAVI Logistics

. Передача первого автомобиля клиенту состоялась на территории официального дилера Scania – ООО «Скания Сервис» в Голицыно.

Рефрижераторные фургоны с трехосным шасси оснащены газовыми двигателями OC 09 G101 и OC 09 G102 (Евро-6, мощность 280 и 340 л.с. соответственно) и отличаются от имеющихся на отечественном рынке аналогов самым низким уровнем воздействия на окружающую среду. Использоваться эти экологически чистые автомобили будут для транспортировки продукции «Макдональдс».

Газовый двигатель конвертирован из дизельного и работает по циклу Отто. Это 9-литровый, 5-цилиндровый рядный мотор с турбокомпрессором и интеркулером. Его отличают распределенный впрыск, индивидуальные катушки зажигания и дроссельная заслонка на впуске. Сервисный интервал для смены масла, свечей и фильтров — 45 000 км. В качестве топлива используется компримированный природный газ. Имеющиеся на борту 8 стальных баллонов общей вместимостью 824 л обеспечивают запас хода до 490 км.

Проведенная поставка автомобилей — первый шаг в рамках совместного проекта российских подразделений Scania и HAVI Logistics. Дальнейшее сотрудничество предполагает целый ряд поставок транспортных средств Scania для бизнес-потребностей клиента.