Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  Moscow Classic Grand Prix: финал гоночного сезона

Moscow Classic Grand Prix:
финал гоночного сезона

На трасс Moscow Raceway прошли заезды 3-го финального этапа международных кольцевых гонок на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix

В этом году организаторы гонок решили провести все этапы MCGP в формате фестиваля, где всем собравшимся будет предоставлена возможность не только понаблюдать за заездами спортивных и гоночных автомобилей, но и развлечься.

Традиционно в рамках MCGP на трассу Moscow Raceway вместе с россиянами выходят гонщики из стран ближнего и дальнего зарубежья. Не стал исключением и этот этап, в заявочном протоколе которого, насчитывающем более 100 участников, значились фамилии спортсменов из Латвии и Беларуси. А всего в течение сезона в чемпионате приняли участие более 150 человек из 5 стран.

Спортивная часть фестиваля состояла из заездов на специально подготовленных автомобилях в классах "Жигули" (1300; 1600; +), "Москвич" (1600; 2000; +), "Волга" (Волга; Волга 406; Волга ГАЗ-21), "Формула" (Восток; Мондиаль), «Стандарт» и "Youngtimer-1".

Основная борьба развернулась за командный трофей, где учитывался каждый набранный отдельно взятым спортсменом балл. Дополнительным стимулом для борьбы являлся и призовой фонд, который состоял из автомобилей Lada Granta, предоставленные спонсором чемпионата - ПАО "АВТОВАЗ".

Кроме того, организатор гонок, компания "Старое Время" учредила свой денежный приз для команды-победительницы, которая займёт третью ступень наградного подиума.

В результате напряжённой борьбы на заключительном этапе Чемпионата и по итогам набранных очков в течение сезона, тройка команд-победительниц выглядит следующим образом:

1. "Советский Союз" 2. "Sofit Racing Team" 3. "УГМК Моторспорт".

Победители и призёры по 3-м этапам Moscow Classic Grand Prix (финал):

Класс "Жигули"

Зачёт "Жигули 1300"

1. Игорь Кротов 2. Евгений Трушин 3. Василий Жилинский

Зачёт "Жигули 1600"

1. Андрей Козлов 2. Александр Самайданов 3. Алексей Кутяев

Зачёт "Жигули +"

1. Михаил Засадыч 2. Анатолий Ветров 3. Сергей Вавилов

Класс "Москвич"

Зачёт "Москвич 1600"

1. Наталья Гольцова 2. Тимур Курмыков/Антон Щербаков 3. Ирек Тенишев 

Зачёт "Москвич 2000"

1. Максим Кадаков 2. Максим Базильер 3. Евгений Баев

Класс "Волга"

Зачёт "Волга"

1. Вадим Антипов 2. Павел Пастушков 3. Лев Могилевский

Зачёт "Волга 406"

1. Денис Самсонов 2. Иван Коновалов 3. Вадим Ястребов

Зачёт "Волга ГАЗ-21"

1. Александр Смирнов 2. Сергей Сорока 3. Владимир Стрельченко/Антон Щербаков

Класс "Стандарт"

1. Андрей Мусаев 2. Антон Севастьяненко 3. Вильдан Асанов

Класс "Формула"

Зачёт "Формула "Восток"

1. Алексей Судаков 2. Сергей Трофимов 3. Виталий Ларионов

Зачёт "Формула "Мондиаль"

1. Михаил Засадыч 2. Александр Нестеров 3. Кирилл Будовский 

В промежутках между заездами автомобилей зрители смогли принять участие в виртуальном чемпионате на профессиональных гоночных симуляторах, понаблюдать за мастерством дрифтеров в соревновании "Жигули против всех", стать пилотами  радиоуправляемых шоссейных автомоделей на специально построенной трассе, полюбоваться на многочисленные образцы раритетных автомобилей и мотоциклов и совершить подъём над автодромом на воздушном шаре.