Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  «Луидор» расширил производство в Балахне

«Луидор» расширил
производство в Балахне

Самый большой цех предприятия, площадью почти 8000 кв. м, был введен в эксплуатацию в Балахне Нижегородской области производственно-коммерческой фирмой «Луидор». Он стал четвертым по счету на территории завода и рассчитан на 180 рабочих мест.

Строительство началось в январе 2018 года, а уже в ноябре был произведен технический запуск административно-производственного корпуса. Торжественное открытие состоялось 29 января 2019 года.

Основное направление деятельности ПКФ «Луидор» - производство автобусов и грузопассажирских автомобилей на базе фургонов Volkswagen Crafter, Mercedes-Benz Sprinter, «Газель Бизнес» и «Газель Next». Только за последние три года предприятие выпустило 15 978 единиц техники. В новом корпусе, на четырех линиях основного цеха, осуществляется конвейерная сборка автомобилей. Она состоит из шести этапов и завершается приемкой ОТК. Мощности цеха позволяют производить до 1000 автомобилей в месяц. Также в производственной части корпуса расположен участок сборки сидений. При строительстве объекта было принято интересное технологическое решение. Складские зоны расположили по всей протяженности этапов сборки, каждая зона снабжает всем необходимыми ближайший к себе участок. Это позволило минимизировать логистические потери при доставке комплектующих на сборочные линии.