Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  Команда RS-TEAM от «Авто Премиума» приняла участие в ледовом автомногоборье

Команда RS-TEAM
от «Авто Премиума» приняла участие в ледовом автомногоборье

9 февраля состоялась ледовое автомобильное сражение на озере Алтун. Команда RS-TEAM от «Авто Премиума» из Санкт-Петербурга на автомобиле ŠKODA приняла участие в автомногоборье.

2 этап Чемпионата и Первенства Псковской области по автомобильному многоборью прошел на живописном озере Алтун, недалеко от одноименного поместья и Пушкинских Гор, так любимых когда-то Александром Сергеевичем Пушкиным. Организаторами ледового автомобильного сражения стали Федерация автомобильного спорта Псковской области и Пушкиногорское сообщество любителей активного отдыха «Кураж Клуб» при активной поддержке Администрации Новоржевского района и гостиницы «Имение Алтунъ». В соревновании приняли участие 43 пилота из Пскова, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Великих Лук и Пушкинских Гор. Пилоты боролись за победу в следующих классах: 2WD (автомобили с приводом на переднюю ось), 2WD «минус» (заднеприводные автомобили, кроме автомобилей «Волга»), 4WD (полноприводные автомобили), «Волга» (автомобили ГАЗ «Волга»), «Спорт» (спортивные автомобили на специальной гоночной резине). 

Снежная зима в этом году добавила драйва спортсменам, но и усложнила соревнования. Из-за погодных условий количество заездов в классах было сокращено с трех до двух. Экипаж RS-TEAM «Авто Премиум» состоял из спортсменов Дмитрия Одинцова, Максима Потехина и Елены Балашковой — сотрудника группы официальных дилеров ŠKODA в Санкт-Петербурге. Результатом для команды «Авто Премиума» стало третье место в классе полноприводных автомобилей. Елена Балашкова была признана самой быстрой леди гонки «Алтун - 2019».

«В этом году Санкт-Петербург и Ленинградскую область буквально завалило снегом. Тем временем, в Псковской области осадков выпало заметно меньше, а к дате соревнования снег и лёд подтаяли, и организаторы даже думали перенести гонки. Однако при обследовании льда озера Алтун псковская федерация автоспорта и профильные службы дали добро. Нельзя сказать, что удача была так же благосклонна к нашей команде. Из-за крайне сложного неоднородного покрытия трассы приходилось постоянно корректировать манеру пилотирования, и это во многом спутало карты в борьбе за лидерство. Но незабываемые эмоции — это действительно настоящая награда!» — прокомментировал Дмитрий Одинцов, капитан команды RS-TEAM.