Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  «КАМАЗ-Лизинг»: итоги года

«КАМАЗ-Лизинг»:
итоги года

В преддверии своего дня рождения группа компаний «КАМАЗ-Лизинг» подвела итоги года

По словам директора по лизингу и развитию продаж ПАО «КАМАЗ» — гендиректора ГК «КАМАЗ-Лизинг» Олега Ершова, «Лизинговая компания «КАМАЗ» показывает стабильное перевыполнение бизнес-плана. «В этом году нам удалось не только не уронить объем реализации, а даже нарастить его, — отметил он. — Бизнес-план по отгрузке автомобилей по нашим прогнозам будет перевыполнен на 20%: при плане передачи в лизинг 950 КАМАЗов потребителям будет отгружено порядка 1160 большегрузов, а также 100 автобусов».

В 2016 г. особенно востребованным оказался новый тягач КАМАЗ-5490. Доля продаж этой модели по итогам 11 месяцев составила 34%. Большим спросом пользуется и самосвал КАМАЗ-6520 (доля в продажах — 23%). Также успешно в этом году складывалось сотрудничество с компанией «Росагролизинг» — объем продукции, реализованной сельхозтоваропроизводителям, вырос в 3 раза: вместо планируемых 160 автомобилей будет отгружено 525 единиц автомобильной и прицепной техники.

«В этом году впервые в истории компании мы занялись новым направлением — проектным финансированием. Лизинговая компания «КАМАЗ» инвестирует средства в строительство мини-ТЭС. После того как станция будет введена в эксплуатацию, мы передадим ее в лизинг СП «Энергетическое партнерство», — рассказал Ершов. — Реализация этого проекта позволит улучшить качество подготовки комплектующих кабины к окраске на прессово-рамном заводе. Мы надеемся на дальнейшее развитие этого направления и на «КАМАЗе», и в корпорации «Ростехнологии», и на свободном рынке». Еще один важный шаг для развития — заключение соглашения о сотрудничестве с АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства». Теперь программы сотрудничества с объектами малого и среднего бизнеса будут реализовываться на более выгодных условиях.

«Несмотря на противоречивые экономические прогнозы, мы заложили рост объема услуг на 10%. Лизинговая компания «КАМАЗ» планирует укреплять сотрудничество с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», активнее работать с предприятиями розничной торговли, — отметил Олег Ершов. — Чтобы быть ближе к потребителю, перезапускаем проект нашей филиальной сети. В 2017 году планируется открыть от трёх до семи филиалов в разных регионах России».