Новости компаний

Главная  /  Новости компаний  /  «Ивановец» покажет новые модели автокранов на Bauma CTT Russia

«Ивановец» покажет
новые модели автокранов на Bauma CTT Russia

В «Крокус Экспо» будут представлены новые модели автокранов «Ивановец», а также новейшие разработки Ивановского машиностроительного завода «Автокран».

Бестселлером среди продукции «ИМЗ Автокран» традиционно является серия КС25: 25-тонные краны с трехсекционной овоидной стрелой. Этим автокраном завод представляет сразу четыре инновации, которые теперь будут доступны в этой классической серии. Среди них версия CNG. Автокран установлен на газомоторное шасси, использующее в качестве топлива сжатый метан. При этом система баллонов, размещенных на кране, позволяет заправить 1120 л газового топлива.

Вторая новинка – модель КС-45717К-3Р версии Air продолжает уникальную линейку «Ивановца»: 25-тонных автокранов с длинной стрелой на шасси с колесной формулой 6Х6, не доставляющих эксплуатанту никаких проблем - ни с весовым контролем, ни с необходимостью снимать, устанавливать и перевозить отдельно его элементы. Для того, чтобы все эти преимущества стали доступны на шасси КАМАЗ-43118, конструкторам пришлось усовершенствовать многие узлы крановой установки: помимо известной по крану на шасси «Урал Next» планетарной лебедки Zollern, здесь установлено шариковое ОПУ уменьшенной размерности и система телескопирования стрелы одним цилиндром.

Долгое время в продуктовой линейке «Ивановца» отсутствовали краны класса 32 тонны. Сегодня «ИМЗ АВТОКРАН» представляет машину на четрехосном шасси КАМАЗ-6540, которая по более доступной цене предлагает характеристики, близкие к 35-тонным кранам: максимальный грузовой момент АК-32 составляет 103 тм, что совсем немного уступает 105 тм, стандартным для 35-тонников.