Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  «Хендэ Мотор СНГ»: предварительные итоги года

«Хендэ Мотор СНГ»:
предварительные итоги года

Компания «Хендэ Мотор СНГ» провела встречу с журналистами, на которой огласила предварительные итоги 2017 года

По словам управляющего директора «Хендэ Мотор СНГ», Алексея Калицева, в этом году планируется продать 159 тысяч автомобилей Hyundai, что на 10% больше, чем в 2016-м. Рост российских продаж во многом объясняется популярностью кредитных программ, по которым реализуется 52% автомобилей Hyundai. Самой популярной из них является программа «Старт», позволяющая купить машину с небольшим ежемесячным платежом – на неё приходится около 40% всех выданных кредитов. Также набирает популярность кредитная программа H-Promise, по которой можно купить Hyundai с пробегом, сертифицированный официальным дилером.

Ещё одним фактором, способствующим росту спроса, стал запуск на российском рынке второго поколения бестселлера марки  – Hyundai Solaris. Плюс в сентябре компания «Хендэ Мотор СНГ» объявила о возвращении в Россию одной из самых популярных моделей Hyundai в мире – Sonata. Модель Creta продолжает удерживать лидерующие позиции в своём сегменте: в этом году планируется реализовать 55 000 таких кроссоверов.

«Хендэ Мотор СНГ» также продолжает поиск новых программ, которые будут востребованы её клиентами. Так с ноября действует проект «Помощь на дороге». В случае поломки или другой проблемной ситуации на дороге, для того чтобы вызвать бесплатную помощь, водителю достаточно нажать на кнопку SOS: вызов принимает оператор «ЭРА-ГЛОНАСС», он же устанавит координаты местонахождения машины и вызовет к ней техничку РАТ. Ещё одно новшество 2017 года – программа привилегий «Мир Хёндэ», которая делает процесс владения автомобилем более комфортным, а также позволяет получить доступ к выгодным предложениям. Количество зарегистрированных в ней пользователей уже превысило 213 тысяч человек.

В 2017 году «Хендэ Мотор СНГ» продолжила развитие дилерской сети: в мае открылся салон Hyundai в городе Грозный, ставший первым дилерским центром иностранного бренда на территории Чеченской Республики. Всего на данный момент в РФ работают 180 дилерских центров Hyundai.