Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  FM Logistic: рынок полон возможностей

FM Logistic:
рынок полон возможностей

В Москве прошла ежегодная отчетная пресс-конференция FM Logistic в России: крупнейший логистический оператор продолжает расширяться и активно инвестирует на рынке страны.

В предыдущем финансовом году оборот FM Logistic составил 15,5 млрд рублей. В структуре оборота 40,7 % приходится на клиентов из сектора ритейл, 26,7 % на производителей промышленной продукции и электроники, 20,6 % - товаров FMCG, 12% - парфюмерии, косметики и товаров медицинского назначения.

Развитие транспортных и таможенных услуг, на которые приходится 29 % оборота компании, остается одной из приоритетных задач. Расширяется спектр как внутрироссийских, так и международных направлений. Запущены сборные доставки по маршрутам Париж–Москва и Милан–Москва. Расширена сеть работы в Казахстане. Запущен проект внутригородской доставки в Москве Citylogin.

Общий объем инвестиций на российском рынке за апрель 2016 года – март 2017 года составил более 1,3 млрд рублей. Основную часть этой суммы компания выделила на закупку оборудования и внедрение технологий, на развитие персонала потратила 23,8 млн. рублей.

За первое полугодие текущего финансового года оборот FM Logistic составил 8 млрд рублей. Инвестиции в новые технологии и оборудование – 325,1 млн. рублей, в образование сотрудников – 11,4 млн. рублей. Число сотрудников увеличилось до 8650 человек. Мария Шиповалова, директор по HR и коммуникациям FM Logistic в России, отметила годовую текучесть кадров на уровне 17%, что на 5% ниже среднего показателя по сектору.

Одним из ключевых направлений работы компании остается автоматизация и внедрение современных технологий. Так, FM Logistic расширяет географию применения AGV (Automated Guided Vehicle) – роботележки, которая может эксплуатироваться без управления оператора.

Оператор расширяет свое присутствие на рынке e-commerce. Владимир Серебряков, директор по развитию бизнеса FM Logistic в России, рассказал о разработке комплексного решения для обслуживания этого направления. FM в данном случае выступит умным интегратором большого числа сервисов, включая доставку на последней миле.

«Российский рынок по-прежнему полон возможностей для расширения бизнеса. Мы нацелены на активное развитие компании, внедрение передовых технологий и решений. В ближайшем будущем роботизация, цифровизация, автоматизация и механизация будут играть ключевую роль. Как бы то ни было, создание преимуществ для клиентов остается нашим главным приоритетом», - отметил генеральный директор FM Logistic в Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар.