Новости компаний

Главная  /  Новости компаний  /  Evopro MODULO: автобус из композитов будет российским?

Evopro MODULO:
автобус из композитов будет российским?

В Москве состоялась презентация нового проекта по созданию инновационных городских автобусов, который реализуется на базе «Нанотехнологического центра композитов» (ООО «НЦК»)

. Представителям власти и бизнеса было продемонстрировано производство корпусных элементов модульного автобуса с кузовом из композиционных материалов. Это совместный проект ООО «НЦК» и венгерской компании Evopro group, развернутый на площадке технополиса «Москва».

Модульный принцип позволяет без дополнительных затрат организовать производство широкой линейки городского транспорта – от компактных и маневренных маршрутных такси, до автобусов и троллейбусов особо большого класса. Причем, в зависимости от пожеланий клиентов автобус может быть адаптирован для работы на дизельном топливе, сжатом природном газе или иметь электрический привод.

Напомним, что осенью прошлого года на выставке «ЭкспоСитиТранс» демонстрировалась электрическая версия 8-метрового городского автобуса. А на этот раз специалистам был представлен гибридный вариант новой пассажирской машины с дизелем Cummins ISB4.5 (Евро 6) и мостами Raba.

В настоящее время на базе НЦК изготавливают первые 50 кузовов композитных автобусов, их финальная сборка будет происходить в Венгрии. Сертификацию промышленных образцов планируется завершить к концу 2015 года. В долгосрочной перспективе планируется полномасштабное производство мощностью от 250 до 500 автобусов в год.