Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  ЭКСПО для профи: выставка автокомпонентов «Интеравто»

ЭКСПО для профи:
выставка автокомпонентов «Интеравто»

В конце августа в московском выставочном центре «Крокус ЭКСПО» прошла одна из самых крупных российских выставок автокомпонентов — «Интеравто», на стендах которой представил свою продукцию целый ряд известных мировых производителей

 

Среди экспонентов были и те компании, которые уже получили широкую известность в мире, но российский рынок они еще только начали завоевывать. Среди них производитель шин — компания Giti Tire. Ассортимент шин, в том числе под брендами Giti и GT Radial, был разработан компанией для легковых автомобилей и автомобилей класса SUV, легкогрузовых автомобилей, фургонов, грузовых автомобилей и автобусов. В Европе бренд GT Radial получил признание за безопасность, качество и надежность. Начало деятельности компании датировано 1951 годом, а ее первой продукцией, выпускаемой на заводе в Индонезии, стали велосипедные шины и камеры. Затем производство разрослось, и предприятие перешло на выпуск шин для пассажирских автомобилей и коммерческого транспорта. Сегодня группа компаний Giti Tire, имеющая головной офис в Сингапуре, — крупнейший концерн с семью заводами, расположенными в Китае и Индонезии, — запускает новый завод в Южной Каролине, США. В среднем на этих предприятиях выпускается порядка 280 000 шин в сутки, а поставка продукции осуществляется в 130 стран мира. Производственные предприятия мирового класса прошли международную сертификацию и аккредитацию. Заводы оснащены первоклассным оборудованием и средствами производства, гарантирующими высокое качество продукции.

На сегодняшний день компания Giti Tire занимает устойчивые позиции на рынке оригинального оборудования в Китае и других странах Азии, а доход компании в прошлом году превысил 3 млрд долларов США. Что касается качества выпускаемой продукции, то ее разработкой занимается более 600 инженеров, а центры исследований и разработок имеют самую широкую географию: они расположены в Германии, Великобритании, США, Индонезии и Китае. Испытания шин компания Giti Tire проводит на полигонах в США, Испании, Великобритании, Индонезии, на Тайване и в Финляндии. Для нас наиболее интересным может быть тот факт, что разработанные и произведенные на заводах Giti Tire зимние шины проходят проверку на полигоне Test World, что на крайнем севере Финляндии, близкой нам по климатическим условиям. И интерес этот не праздный: в этом сезоне компания Giti Tire под брендом GT Radial выводит на российский рынок сразу три новинки для легковых автомобилей и автомобилей класса SUV. Это зимние шипованные шины для пассажирских автомобилей GT Radial IcePro3 и IcePro3 SUV, специально созданные для суровых зимних условий и имеющие шипы оригинального дизайна (на первой — до 140, на второй — до 160 штук), и нешипованная шина GT Radial WinterPro2, которая по результатам независимых испытаний компании DEKRA, проведенных в начале текущего года в Рованиеми (Финляндия) и Фонтаже (Франция), превзошла конкурентов на 10 % по торможению на мокром покрытии и на 2 % по управляемости на мокром покрытии. Также новинка этой зимы представлена для коммерческого транспорта — это нешипованная шина GT Radial Maxmiler WT2 Cargo, обеспечивающая, помимо высокого уровня безопасности при эксплуатации в зимних условиях, оптимальный уровень ходимости. Maxmiler WT2 Cargo разработана для эксплуатации фургонов в зимнее время и тем самым подчеркивает обширность линейки шин GT Radial для легковых и легкогрузовых автомобилей.

Еще одна интересная экспозиция была показана компанией ТД «Мера», являющейся дистрибьютором целого ряда известных производителей автокомпонентов. Так, маркой Mando был представлен расширенный ассортимент запчастей, включающий узлы рулевого управления, подвески и электрооборудования автомобилей. Компания Mando является крупнейшим поставщиком компонентов и технологий для таких крупных корейских автопроизводителей, как Hyundai, Kia и SSang Yong. Большие надежды на наш рынок и у корейской компании Sangsin Brake, поставляющей тормозные колодки и накладки под марками Hi-Q (в нынешнем году ассортимент этого бренда пополнился необслуживаемыми кальциевыми аккумуляторами), Hardron и Haden.

Всего же на выставке, традиционно поддерживаемой НП «Объ единение автопроизводителей России» и Национальной ассоциацией производителей автомобильных компонентов, было представлено порядка 400 компаний, а площадь экспозиции составила 26 000 м2. Впечатляет и география участников: Белоруссия, Болгария, Египет, Германия, Италия, Китай, Латвия, Польша, Россия (представленная 34 регионами), США, Тайвань, Финляндия и Япония. Как всегда, на выставке, наряду с самой экспозицией, проходила и обширная деловая программа, главной частью которой стала IV Автопромышленная ассамблея, состоящая из ряда круглых столов и семинаров, проходивших в рамках тематических секций. Также по уже сформировавшейся традиции в рамках выставки «Интеравто» прошла церемония награждения победителей национальной независимой премии «Автокомпонент года», проводимой журналом «Автозапчасти и цены».