Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  Continental предлагает повысить эффективность строителей

Continental предлагает
повысить эффективность строителей

На выставке bauma 2019 в Мюнхене Continental объявила, что будет играть более активную роль в области систем управления автопарком для строительной отрасли, уделяя особое внимание цифровизации и телематике. В среднесрочной перспективе технологическая компания сможет предложить транспортным операторам и строительным компаниям мультибрендовую систему управления парком.

Continental объединяет все необходимые компетенции - от телематики, управления автопарком и шинами до интеллектуальных транспортных систем и кибербезопасности, используя при этом комплексный набор продуктов. Компания предлагает, как аппаратные компоненты, так и ноу-хау программного обеспечения, и уже сегодня объединяет транспортные средства с облачными системами. На выставке bauma Continental, среди прочих аппаратных устройств, покажут телематическую платформу, разработанную в соответствии с требованиями внедорожной техники и готовую к переходу на коммуникационную технологию 5G. Уже много лет компания разрабатывает телематические решения и цифровые тахографы под своим брендом VDO. Он также имеет значительный опыт в безопасной обработке данных от своего бизнеса тахографов и от недавно приобретенной компании Argus, которая специализируется на кибербезопасности. Continental сделает все эти знания доступными и для строительной отрасли.

На bauma компания представляет решение для взвешивания на борту, которое показывает фактическую общую нагрузку, а также нагрузку на каждую ось. Затем эта информация может быть предоставлена водителю через дисплей, а также может быть передана через облако в инструмент бизнес-анализа или управления автопарком. Система основана на тензодатчике, установленном на оси, который очень точно определяет нагрузку. Кроме того, новое фотоэлектрическое решение с гибкими солнечными модулями может использоваться для обеспечения устойчивой энергии, чтобы покрыть более высокие энергетические потребности для приложений телематики и защитить батареи строительных машин в их деактивированном состоянии. Решение от Continental может покрывать от 10 до 20% ежедневного энергопотребления.