Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  «Бизон-Трек-Шоу»: гонки на тракторах пройдут в Ростове-на-Дону уже в 16-й раз

«Бизон-Трек-Шоу»:
гонки на тракторах пройдут в Ростове-на-Дону уже в 16-й раз

20 мая Ростовская область в 16-й раз станет центром тракторного спорта России. Уникальное соревнование соберет сильнейших сельских механизаторов со всей страны. Лучшие из них поборются за звание чемпиона, получат в награду новые тракторы и сельхозтехнику.

В «Бизон-Трек-Шоу 2018» сразятся три десятка трактористов. На линию старта они выйдут в парах, тройках и четверках. Шесть этапов и два финала. На скорости до 100 км/ч гонщикам предстоит преодолеть сложнейшую спортивную трассу, в общей сложности превышающую 15 километров. Дорожное покрытие – гравий, грунт. Есть опасные повороты, трамплины, водные препятствия, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки.

К гонкам будут допущены тракторы, оборудованные каркасами и ремнями безопасности. Для увеличения скорости, маневренности и устойчивости на трассе машины пройдут в сельхозпредприятиях специальную модернизацию. Команды форсируют двигатели, усовершенствуют трансмиссию, расширяют колесную базу, применяют другие технические решения. Накануне соревнований технику проверят инспекторы Гостехнадзора.

Главные призы для аграриев предоставит Правительство Ростовской области. Четверым лучшим гонщикам вручат тракторы и сельхозтехнику. Дорогими подарками отметят механизаторов в специальных номинациях: «За волю к победе», «За самый экстремальный заезд», «За самую высокую скорость», «За лучший дизайн трактора» и «Приз зрительских симпатий».

В рамках гонок на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2018» пройдет парад необычных транспортных средств. Принять участие в празднике удивительных машин могут изобретатели, конструкторы и просто увлеченные техникой люди. Технический регламент не предусматривает особых ограничений. В машинах могут быть использованы любые типы двигателей и трансмиссий. Вес свободный. Количество колес — от одного и более. Приветствуются полёт фантазии, неординарность и творческий подход. Чем удивительней техника, тем лучше. Машина должна будет проехать по рельефному грунтовому покрытию не менее 300 метров. Создатель самого необычного транспортного средства получит в награду от оргкомитета главный приз — мотоцикл! Заявки и фотографии транспортных средств принимаются оргкомитетом до 15 мая по e-mail: demidov@bizonagro.ru

Единственные в стране гонки на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» проводятся с 2002 года с целью популяризации профессии механизатора, возвращения уважения к сельскому труду, привлечения молодежи в агропромышленный комплекс России. За минувшие годы в турнире сразились более 300 спортсменов. Финалистам вручили 33 призовых трактора и десятки единиц другой техники. Известный журнал «Вокруг света» включил «Бизон-Трек-Шоу» в рейтинг «155 чудес, которые нужно увидеть своими глазами» (№ 12, 2016).