Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  Беспилотники атакуют: премьеры выставки CES-2016

Беспилотники атакуют:
премьеры выставки CES-2016

На прошедшей в январе Международной выставке потребительской электроники CES-2016 компания Delphi в очередной раз вывела активную безопасность и автоматическое управление на новый уровень, добавив возможности взаимодействия автомобиля со всеми окружающими объектами посредством технологии V2E (vehicle-to-everything).

Беспилотное автомобильное будущее не так уж далеко, как кажется: уже сегодня автокомпании одна за другой представляют все более совершенные прототипы автомобилей, которые способны перемещаться по дорогам общего пользования без помощи водителя. Очередной шаг в этой области сделал крупнейший производитель автокомпонентов – компания Delphi. В рамках выставки CES автоматизированный автомобиль Delphi продемонстрировал все возможности передовой технологии V2E, которая включает в себя несколько направлений:

1)      Автомобиль — автомобиль. Беспилотный автомобиль Delphi может распознавать другие транспортные средства в непосредственной близости от себя и мгновенно реагировать, если автомобиль из соседнего ряда внезапно начнет перестраиваться в тот же ряд.

2)      Автомобиль — пешеход. Благодаря специальному чипу в смартфоне автомобиль способен предупреждать пешеходов о своем приближении, если они продолжают использование своего телефона, не обращая внимания на дорожную обстановку.

3)      Автомобиль — светофор. Технология DSRC (Dedicated Short Range Communications) компании Delphi позволяет беспилотному автомобилю реагировать на переключение сигналов светофора. Более того, DSRC умеет заранее прогнозировать включение желтого и красных сигналов.

4)      «Слепые» повороты. Автомобиль Delphi держит под контролем ситуации, когда улицы пересекаются под резким углом и водитель может не увидеть встречный поток.

5)      Ride Sharing. Друзья и семья водителя могут получать информацию о местоположении автомобиля.

Одно из достижений компании – подобные системы в скором времени будут доступны не только на новых автомобилях: на выставке CES Delphi презентовала модификацию V2V для вторичного рынка. Таким образом, взаимодействовать друг с другом без участия водителя смогут все автомобили, оборудованные системой, а не только те, на которые V2V была установлена на конвейере.

Также в рамках CES компания Delphi продемонстрировала несколько новейших разработок, включая бесконтактную кабину управления и 3D-панель приборов. Бесконтактная кабина Delphi использует скрытые инфракамеры, которые отслеживают направление взгляда водителя, чтобы определить, какую функцию информационно-развлекательной системы требуется задействовать. Высококлассная 3D-панель создана с применением технологии многослойной графики и позволяет максимально расширить мультимедийные возможности автомобиля.