Новости компаний

Главная  /  Новости компаний  /  Bajaj рассказала о планах на будущее

Bajaj рассказала
о планах на будущее

В Москве прошла ежегодная дилерская конференция Bajaj Auto LTD 2017, во время которой компания озвучила итоги 2017-го и планы на 2018 год.

В конференции приняли участие более 50 дилеров из России, Казахстана и Белоруссии. По традиции, партнерам компании и представителям прессы представили новинки мототехники, такие как Bajaj Dominar и Bajaj Pulsar NS200 c обновленным дизайном.

2017 год стал для компании весьма успешным - продажи мототехники Bajaj в России увеличились 2,5 раза: в 2016 году было продано около 300 единиц, в 2017-м - уже почти 800. Могло быть и больше, если бы квота на Россию на новый Bajaj Dominar была больше 100 штук. Но так как спрос превысил предложение, в следующем году квоту обещают поднять до 200 единиц. Интересно, что сначала Dominar поступил на Российский рынок под названием «Кратос». Но исследования маркетологов показали негативное отношение людей к «богу войны», и название изменили.

Долгое время ходили слухи о переговорах по созданию СП Bajaj и другого мотоциклетного бренда. Среди кандидатов были и Ducati, и MVAugusta. Однако на самом деле индийцы договорились о сотрудничестве с британской Triumph. Это партнерство даст Bajaj доступ к среднекубатурным моторам британцев (ориентировочно, обхемом 700 куб. см), а последним откроет азиатские рынки.

Bajaj по-прежнему трудится над кроссовыми мотоциклами, которые будут весьма востребованы в Южной Америке. Однако первые результаты можно будет увидеть, скорее всего, не ранее, чем в 2019-20-м годах.

А в 2018 году в Россию поступит Pulsar с новой окраской, подсветкой приборной панели и «плугом» под мотором. Bajaj Avenger будет доступен со спицоваными колесами, высоким ветровиком и спинкой пассажира. Dominar можно будет приобрести в черном цвете, а также в кроссоверном исполнении.