Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  "Автотор" приступил к сборке Hyundai HD35 и HD35Сity по полному циклу

"Автотор" приступил
к сборке Hyundai HD35 и HD35Сity по полному циклу

Южнокорейская компания и калининградское предприятие переходят на серийное производство по полному циклу малотоннажных коммерческих автомобилей Hyundai HD35 и HD35Сity полной массой 3,5 тонн. Ранее в ноябре 2017 года была запущена CKD-сборка среднетоннажных грузовиков Hyundai HD78.

Для реализации проекта на заводе был подготовлен новый цех сварки, модернизированы линия окраски и цех сборки. Кроме того, предприятие дополнительно ввело в эксплуатацию новую окрасочную камеру для рам грузовых автомобилей и дождевальную камеру для проверки герметичности кабин. С целью тестирования тормозной системы был установлен роликовый стенд.

Для запуска производства Hyundai HD35 и HD35Сity по полному циклу были освоены новые технологические процессы, которые ранее не осуществлялись на заводе. На предприятии была установлена специализированная оснастка, позволяющая производить сварку рамы коммерческих автомобилей с контролем геометрии. Сварка кабин HD35, HD35Сity и HD78 ведется на одной линии. В процессе окраски рамы используется технология очистки и окраски с применением эпоксидных смол, одобренная специалистами Hyundai Motor Company по итогам испытаний.

Все выпускаемые на заводе "Автотор" автомобили Hyundai оснащаются широкой гаммой надстроек российского производства.