Главная  /  Новинки  /  Женевский автосалон: главные премьеры Geneva Motor Show 2017

Женевский автосалон:
главные премьеры Geneva Motor Show 2017

Мы собрали в одном обзоре все самые интересные серийные новинки, представленные на женевском автосалоне

RANGE ROVER VELAR

Четвертый представитель семейства Range Rover создан на модульной платформе Jaguar Land Rover (на ней же построен F-Pace). Velar всего на 4,7 см короче Range Rover Sport, но линия крыши здесь проходит на 12 см ближе к земле. При этом автомобиль имеет внушительный дорожный просвет: у базовых версий с пружинной подвеской он составляет 21 см, а на моделях с пневматикой может достигать 25 см.

Создатели Velar избавились от привычных дверных ручек, а салон наводнили тачскринами. Даже на руле переключатели сделаны сенсорными! Два 10-дюймовых экрана на центральной консоли – «лицо» новейшего комплекса Touch Pro Duo.

Новинка будет оснащаться дизельными двигателями мощностью 180, 240 и 300 л.с., и бензиновыми, развивающими 250, 300 и 380 л.с. Все агрегаты штатно укомплектованы 8-ступенчатым автоматом ZF. Полный привод также ставится по умолчанию. Range Rover Velar выйдет на российский рынок осенью по цене от 3 880 000 рублей

CITROEN DS7 CROSSBACK 

При длине 4,57 метра флагман бренда DS сопоставим по габаритам с Mazda CX-5, но конкурировать ему придется совсем с другими моделями: BMW X1, Infiniti QX 50 и Lexus NX. И на их фоне французская новинка смотрится очень достойно!

В салоне с отделкой из кожи и алькантары центральное место занимает 12-дюймовый дисплей, который венчает стильный выдвижной хронограф, ниже – оригинальный джойстик 8-ступенчатого автомата, и все это в обрамлении «фирменных» DS-узоров.

У кроссовера также имеются светодиодные фары, система ночного видения, адаптивная подвеска, «сканирующая» дорожное полотно при помощи камер, плюс  300-сильный подзаряжаемый гибридный привод с запасом электрического хода 60 км и всеми ведущими колесами.

Правда гибридная модель выйдет на рынок лишь в 2019 году, а до этого DS 7 Crossback можно будет купить лишь с передним приводом.

VOLVO XC60

По традиции шведского бренда, первое поколение кроссовера XC60, ставшего в свое время пионером внедрения революционной системы автоматического торможения City Safety, прожило долгую и невероятно успешную жизнь, на протяжении девяти лет оставаясь одним из главных бестселлеров своего сегмента. Во многом поэтому, а также в свете общей стилистичской реконструкции имиджа шведских автомобилей, дебют второго поколения XC60 ожидался с повышенным вниманием.

В соответствии с философией Volvo, основной акцент на премьерном показе нового XC60 вновь был сделан на безопасность: революционная система City Safety и система мониторинга «слепых» зон BLIS существенно эволюционировали благодаря новой функции автоматического подруливания. Появилась система предотвращения выезда на полосу встречного движения. Кроме того, новый XC60 обзавелся опцией полуавтономного вождения Pilot Assist, которая берет на себя функции рулевого управления, разгона и торможения на дорогах с четко различимой разметкой на скорости до 130 км/ч. 

Расширилась и моторная линейка модели. Помимо топовой гибридной силовой установки T8 Twin Engine мощностью 407 л. с., позволяющей шведскому кроссоверу разгоняться до сотни всего за 5,3 с, новые XC60 будут доступны с двумя дизельными двигателями: D4 мощностью 190 л. с. и D5 с технологией PowerPulse мощностью 235 л. с., а также парой бензиновых моторов: T5 мощностью 254 л. с. и 320-сильным T6 с турбо-механическим нагнетателем и 400 Нм крутящего момента.

VOLKSWAGEN ARTEON

Новинка на 17,5 см длиннее обычного «Пассата», а ее линия крыши опущена на 1,5 см. Модель имеет внушительный багажный отсек объёмом в 563 литра, но, самое главное – крышка багажника здесь поднимается вместе с задним стеклом! 

Volkswagen Arteon также отличает «премиальная» отделка и богатое оснащение, куда войдут легкосплавные диски диаметром до 20 дюймов и новая медиасистема Discover Pro с 9,2-дюймовым дисплеем. Разделенные решеткой радиатора светодиодные фары входят в набор базового оборудования.

Производитель также оснастил модель новейшими системами помощи водителю, которая в случае утраты контроля за машиной сама перестроится из быстрого левого в медленный правый ряд. В перечне силовых агрегатов – бензиновые и дизельные моторы мощностью от 150 до 280 л.с. 

PORSCHE PANAMERA SPORT TURISMO

Немцы из Porsche достаточно долго запрягали с оглядкой на Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, но, надеемся, быстро поедут. Представленная в Женеве Panamera Sport Turismo получилась лаконичной и красивой.

В основе – привычная и понятная всем конструкция с разными типами двигателей и комплектаций, но новый кузов смешивает все рамки и расширяет ареал его обитания. Багажник располагает объёмом более 500 литров, а при желании вы можете его увеличить до 1550, сложив спинки задних сидений, и, скажем, перевезти разом все комплекты клюшек для гольфа ваших друзей или со всеми прелестями легендарной марки доставить любимых собак до места назначения. Главное, не забудьте покрепче привязать груз, а животных по мере возможности пристегнуть.

Если серьезно, то в практическую составляющую удобства можно занести и тот факт, что более ровная линия крыши и крутой наклон стекла пятой двери добавили салонного комфорта пассажирам увеличением пространства над головой, а багажнику – полезного пространства.

SUBARU XV

Новинка взяла все самое лучшее от своей городской сестры, хэтчбека Impreza, и, приподнявшись над землей, готова во всеоружии встретить грязь и снег.

Благодаря использованию модульной платформы Subaru Global Platform (SGP), кузов стал жестче, а центр тяжести на 5 мм ниже. Машина обрела меньшую склонность к кренам и бонусом получила снижение уровня вибраций и шумов в салоне.

Визуально прочтение дизайна популярной у нас модели в новой версии получилось свежим и достаточно лаконичным. Основные фамильные черты сохранены и добавлено хитросплетение плавности и одновременно резкости линий.

Продажи в России и Европе стартуют во второй половине 2017 года. В гамме оппозитных двигателей можно найти как бензиновые, так и дизельный агрегаты, однако российским покупателям дизельная версия будет не доступна.

MITSUBISHI ECLIPSE CROSS

Eclipse Cross – абсолютно новый для бренда компактный SUV, выполненный в элегантной стилистике кузова купе, который дополнит линейку компактных SUV, куда входит ASX. При той-же колесной базе в 2670 мм, Eclipse Cross на 110 мм длинее, на 35 мм шире и на 60 мм выше Mitsubishi ASX.

Eclipse Cross получил электронно-управляемую систему полного привода MMC Super All-Wheel Control, включающую в себя фирменную  подсистему управления разворачивающим моментом с выборочным подтормаживанием колес, для поддержания курсовой устойчивости.

На первых порах Eclipse Cross будет предлагаться в двух моторно-трансмиссионных вариациях. В первой новый бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра агрегатируется с вариатором c 8-ю фиксированными передачами и возможностью ручного управления. Во второй - турбодизель Common Rail объемом 2,2 литра предлагается в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Ожидается, что Eclipse Cross появится на европейском рынке осенью этого года.

MERCEDES-BENZ E-CLASS COUPE & CABRIOLET

Главными новинками штутгартского бренда на 87-м Женевском международном автосалоне стали представители Е-класса: E 300 Coupé и полноприводный кабриолет E 400 4MATIC Cabriolet.

Пропорции и линии кузова обоих автомобилей в целом схожи. Однако наибольший интерес вызывает со складной крышей. Колесная база E 400 4MATIC Cabriolet на 15 см больше, чем у кабриолета C-класса, кроме того кабриолет Mercedes впервые в истории марки обзавелся полным приводом.

Тканевая крыша со стеклом убирается в багажник за 20 секунд, причем сделать это можно на ходу – на скорости до 50 км/ч. При этом объем полезного пространства в багажнике сокращается совсем незначительно: с 385 до 310 л. Заявленный расход топлива варьируется от 8,3 до 6,4 л.

FORD FIESTA ST

Культовая проспортивная малолитражка обзавелась новым трехцилиндровым 1,5-литровым бензиновым двигателем EcoBoost мощностью 200 л.с. c крутящим моментом в 290 Нм. Благодаря новой технологии Ford по деактивации цилиндра, впервые нашедшей применение на трехцилиндровом моторе, этот двигатель сочетает в себе топовый уровень мощности и экономичности. Трёхцилиндровая конструкция двигателя также дает возможность получать высокий крутящий момент при низких оборотах, что позволяет новой Fiesta ST разгоняться до 100 км/ч  за 6,7 с.

Помимо революционного мотора, в комплектации новой Fiesta ST появилась трехпозиционная система выбора режимов вождения Selectable Drive Modes, позволяющая регулировать параметры двигателя, чувствительность рулевого управления, систем стабилизации и даже звук выхлопа.

Наряду с новой Fiesta ST экспозиция Ford на автосалоне в Женеве знакомит посетителей с пятью десятилетиями выступлений автомобилей Ford в автоспорте. Что не случайно: в этом году бренд отмечает полувековой юбилей создания самого успешного гоночного двигателя всех времен – легендарного Ford Cosworth DFV, на счету которого 155 побед и 12 чемпионских титулов в Формуле-1.

SKODA RAPID FL

По сравнению с «Октавией», внешность которой кардинально изменили новый дизайн фар, обновление «Рапида» прошло гораздо спокойнее. Фары здесь также новые – в них появился опциональный биксеноновый блок с полосками светодиодных огней, но по форме они остались прежними. Задняя оптика также сохранила форму, получив светодиодные «скобы» и тонированные рассеиватели.

В салоне изменились накладки на дверях, дефлекторы обдува, блок кондиционера и приборная панель.

В списке опций – два USB-разъема для задних пассажиров и современные медиасистемы Swing и Amundsen, которые «дружат» со смартфонами. При этом перечень моторов и трансмиссий не изменился.

У нас новинка Skoda появится к лету и будет стоить дороже предшественницы. Цена вырастет в том числе за счет системы ЭРА-ГЛОНАСС, котороя входит в оснащение всех рестайлинговых Rapid, предназначенных для российского рынка.

DACIA LOGAN MCV STEPWAY

Румынский «внедорожный» универсал не только выглядит симпатичнее Lada Largus Cross, и имеет более комфортабельный салон с современной медиасистемой, но еще и превосходит российского родственника по проходимости и вместительности.

Дорожный просвет новинки увеличен относительно обычного Logan MCV на 5 см и достигает почти 17,5 см – на полсантиметра больше, чем у отечественного «Кросса». Багажник у Dacia – объемом 573 литра, против 560 литров у Lada.

К слову, если в России продается всего один Stepway, на базе Sandero, то европейским покупателям теперь предлагается аж четыре румынских «внедорожника»! Помимо хетчбэка и универсала такими версиями обзавелся «каблучок» Dokker и минивен Lodgy.