Главная  /  Новинки  /  Toyota GR Supra GT4 Concept: каркас безопасности, гоночные «ковши» и «турбошестерка»
[

Toyota GR Supra GT4 Concept: фото и обзор новинки на автосалоне в Женеве 2019

]
Toyota GR Supra GT4 Concept:каркас безопасности, гоночные «ковши» и «турбошестерка»
Новая серийная Toyota Supra A90, представленная на автосалоне в Детройте в начале года, продолжает пополняться концептами, трековыми модификациями и шоу-карами. На сей раз компания показала публике Женевского автосалона Toyota GR Supra GT4 Concept.

Шоу-кар, подготовленный европейским спортивным подразделением Toyota Motorsport GmbH, намекает на серийную модификацию для гонок в классе FIA GT4. Создатели проекта отмечают, что GT4 является одной из самых быстро развивающихся категорий в мире автоспорта. Национальные и региональные соревнования в этом классе проводятся в Европе, Северной Америке, Азии и Океании. Если трековому купе GR Supra GT4 дадут «зеленый свет», то компания будет его продавать частным гонщикам и сторонним командам. Цитата: «Клиенты могут участвовать в различных состязаниях по всему миру, приобретая коммерчески доступные автомобили со спецификацией под гонки».

Известно, что длина Toyota GR Supra GT4 Concept составляет 4460 мм, ширина 1855 мм, высота 1250 мм. В салоне каркас безопасности, гоночный руль и спортивные «ковши» фирмы OMP. Несмотря на трековую принадлежность, авторы концепта оставили спорткару штатную мультимедийную систему с блоком клавиш, климат-контроль и цифровую приборную панель.

GR Supra GT4 Concept оснащен рядным 6-цилиндровым бензиновым мотором с турбонагнетателем типа twin scroll. Характеристики агрегата не называются. Напомним, что под капотом у заводской Toyota Supra A90 разместили баварскую 3,0-литровую рядную «турбошестерку» мощностью 335 сил и 500 Нм, работающую в паре с 8-ступенчатым автоматом. Привод задний. Заявленный разгон до 100 км/ч 4,3 секунды.

Напомним, что ранее компания Toyota в соавторстве с ее спортивными подразделениями уже представила такие гоночные версии Supra A90, как VLN, GR Supra Racing, Xfinity Toyota Supra NASCAR, GR Supra Super GT и GR Supra Performance Line Concept TRD.