Главная  /  Новинки  /  Skoda Kamiq: передний привод и молодая аудитория
[

Skoda Kamiq (Шкода Камик) - фото и видео обзор новинки на автосалоне в Женеве 2019

]
Skoda Kamiq:передний привод и молодая аудитория
Компания Skoda расширяет свою европейскую линейку SUV новым компактным кроссовером Kamiq, премьера которого состоялась на автосалоне в Женеве.

Как и в случае с моделями Kodiaq и Karoq, название Kamiq происходит от языка инуитов, проживающих в северной Канаде и Гренландии и означает «то, что идеально подходит».

Kamiq выполнен в стилистике Kodiaq и Karoq и максимально унифицирован с европейским хетчбэком Skoda Scala. В основе компактного кроссовера лежит модульная платформа MQB с поперечно расположенным двигателем. Длина — 4241 мм, ширина — 1793 мм, высота — 1531 мм, а колесная база — 2651 мм. Дорожный просвет на 37 мм больше, чем у Scala, но сколько именно, не сообщается. Данных по хетчбэку также нет.

Передняя светодиодная оптика, в частности, секции ходовых огней, расположенные над фарами, по замыслу создателей, должна напоминать о драгоценных камнях. Размер колесных дисков в зависимости от комплектации варьируется от 16 до 18 дюймов. В качестве дополнительной опции предлагается защита днища.

Линейка двигателей та же, что у хетчбэка Scala. Это две вариации бензинового литрового трехцилиндрового турбомотора TSI – 95 л. с., 175 Нм и 115 л. с., 200 Нм; бензиновая 1,5-литровая «турбочетверка» TSI отдачей 150 сил и 250 Нм, которая благодаря технологии Active Cylinder Technology (ACT) при небольших нагрузках превращается в «турбодвойку» в угоду экономии топлива, и дизельный агрегат TDI объемом 1,6 литра мощностью 115 сил и 250 Нм. Все двигатели оснащены сажевыми фильтрами, рекуперацией энергии торможения, технологией Stop/Start и соответствуют стандарту выбросов Euro 6d-TEMP. Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «робот» DSG.

Новый кроссовер будет доступен только с приводом на переднюю ось. При этом в Skoda тип привода комментируют следующим образом: «С Kamiq наша компания входит в новую, более молодую целевую группу, которая ведет современный, ориентированный на приключения образ жизни во все более популярном сегменте городских внедорожников. Помимо внешнего вида автомобиля, в этом сегменте особенно важен высокий уровень эффективности, поэтому Kamiq доступен исключительно с передним приводом».

Новый компактный кроссовер оснащен системой Driving Mode Select с режимами Normal, Sport, Eco, Individual. Кроме того, клиенты смогут заказать Kamiq с заниженной на 10 мм подвеской Sport Chassis Control с амортизаторами с регулируемыми клапанами.

Интерьер также унифицирован со «Скалой». Самые яркие элементы – 9,2-дюймовый тачскрин мультимедийной системы (в топе) и опциональная 10,25-дюймовая цифровая приборная панель. Базовая версия оснащена 6,5-дюймовым экраном, промежуточная – 8-дюймовым.

Доступно три оттенка амбиентной подсветки салона, опциональные чехлы на сиденья из микроволокна Suedia, опциональная аудиосистема мощностью 405 Вт, а также более двадцати практичных фишек Simply Clever. Из «теплых» опций – подогрев руля, лобового стекла и всех кресел.

Объем багажника составляет 400 л, при сложенных задних сиденьях – 1395 л. В качестве дополнительной опции спинка сиденья переднего пассажира может быть сложена, что позволит перевозить крупногабаритные предметы длиной до 2447 мм.