Главная  /  Новинки  /  Renault Kwid. Переворот сознания

Renault Kwid.
Переворот сознания

Компания Renault вновь совершила переворот в сегменте бюджетных машин, построив компактный кроссовер, который почти вдвое дешевле «Логана»

На оснащении новинки ее создатели не экономили: кроссовер получил симпатичный интерьер с электронной приборной панелью, а также доступные за дополнительную плату электропакет, кондиционер и даже медиасистему с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигацией.

Внешне этот автомобиль ничем не выдает своей дешевизны. Сложно поверить, что в пересчете на российские рубли Renault Kwid в базовой комплектации стоит около  250 тысяч рублей: даже узбекский Daewoo Matiz обойдется дороже! Правда, это цена для рынка Индии.

Kwid на 40 см короче и на 5 см уже Renault Sandero, но, несмотря на скромные размеры, с пропорциями у новинки все в порядке, а по  дорожному просвету (18 см) она даже превосходит Sandero Stepway! Но есть и явные минусы, обусловленные габаритами модели: салон здесь тесен, а багажник настолько мал, что о его размерах производитель предпочел умолчать.

Главным рынком сбыта Kwid станет Индия, там же будет налажено его производство с практически 100%-ной локализацией. На вопрос, будет ли данная модель продаваться в России, положительного ответа пока нет. Стратегия компании Renault нацелена на продажу моделей локальной сборки, и о планах выпускать этот кроссовер в нашей стране на данный момент ничего не известно.

RENAULT DUSTER

В России стартуют продажи обновленного «Дастера». После рестайлинга кроссовер получил новые фары (со светодиодными ДХО) и задние фонари, решетку радиатора и бамперы с выразительной имитацией стальной защиты. В салоне обновились центральная консоль, руль и панель приборов — их перекинули сюда от «Логана» последнего поколения. Кроме того, проводка кроссовера теперь сделана на основе единой цифровой CAN-шины, что упрощает монтаж и повышает надежность ее работы.