Главная  /  Новинки  /  NAIAS-2018: главные премьеры автосалона в Детройте
[

Премьеры автосалона в Детройте 2018

]
NAIAS-2018:главные премьеры автосалона в Детройте
Какие новинки представят на автосалоне в Детройте, который сегодня откроет свои двери для прессы, а с 20 по 28 января примет всех желающих? Рассказываем о самых ожидаемых премьерах North American International Auto Show – 2018

 

Acura RDX

Перед вами тизер нового поколения среднеразмерного кроссовера премиум-подразделения компании Honda, который справит свою премьеру на автосалоне в Детройте. Место показа новинки выбрано не случайно: США остаются единственным рынком, где автомобили марки Acura неплохо продаются. Из России «Акура» ушла ещё весной 2016 года и вряд ли вернётся вновь.

Audi A7 Sportback

Новую «семерку» Audi представила на закрытой презентации в Ингольштадте ещё в конце прошлого года (мы побывали на этой презентации и сделали подробный обзор новшеств модели), а Детройт выбран первым местом её публичной премьеры. Кстати, уже совсем скоро A7 Sportback нового поколения появится у российских дилеров.

BMW X2

О новом «иксе» все автомобильные СМИ подробно писали в прошлом году, а теперь всё то, о чем производитель сообщил в своих пресс-релизах, посетители NAIAS-2018 смогут увидеть вживую. Для всех остальных напомним, что Х2 заметно отличается по дизайну от прочих баварских кроссоверов, но самое забавное, что новинка меньше, чем X1, который в иерархии BMW стоит на ступеньку ниже новинки.

BMW i8 Coupe / i8 Roadster

Ещё одной детройтской премьерой баварского автоконцерна станут обновлённые родстер и купе i8. Помимо небольших косметических изменений, эта гибридная парочка получила более ёмкий аккумулятор, позволивший довести безэмиссионный запас хода до 53–55 км. Пиковая мощность электромотора увеличена на 12 л. с., до 143 л. с., благодаря чему до сотни с места новинки разгоняются за 4,4 и 4,6 секунды соответственно.

Chevrolet Silverado

В январе 2018 года исполняется 100 лет первому грузовику марки Chevrolet. Эту знаменательную дату компания отмечает в Детройте премьерой нового поколения пикапа Silverado. Второй по популярности автомобиль на рынке США (за прошлый год здесь было продано более 585 тысяч таких пикапов) получил более брутальную внешность, раму увеличенной прочности и «растянутую» на 100 мм колесную базу, благодаря чему кабина стала просторнее, а кузов – вместительнее. Также полностью обновлена линейка моторов. 

Ford Edge ST

Летом на североамериканский рынок выйдет новое поколение кроссовера Edge, а вместе с ним начнутся продажи его «заряженной» модификации ST. Первый кроссовер, прошедший доработку в подразделении Ford Performance, получил 335-сильный 2,7-литровый мотор с двойным турбонаддувом, 21-дюймовые колёсные диски, усиленные тормоза и «спортивную» подвеску. А украшают всё это небольшой аэродинамический пакет и фирменный красный шильдик ST.  

Ford Ranger

«Рейнджер» никогда не продавался в Северной Америке – здесь безраздельно властвовал пикап Ford F-Series, на протяжении многих лет остающийся номером один по продажам среди новых автомобилей в США (за прошлый год здесь было реализовано почти 900 тысяч таких машин). Но теперь компания Ford решила предложить американским покупателям и более компактный вариант «грузовичка», для чего в этом году на мичиганском заводе «Голубого овала» начнётся сборка пикапов Ranger. 

GAC Inverge Concept

В следующем году компания GAC из Гуанчжоу надеется пройти все необходимые процедуры сертификации и первой среди китайских автопроизводителей начать продажи своих кроссоверов на рынке США. Перед столь знаковым шагом китайцы продолжают приучать местную публику к доселе неизвестному им бренду. Для автосалона в Детройте они подготовили прототип кроссовера Enverge: он будет привлекать посетителей выставочного Кобо-центра к стенду, где представят серийную продукцию GAC.

GMC Sierra

В отличие от одноклассников марок Ford, Chevrolet и Ram Truck, пикап GMC не входит в шорт-лист бестселлеров североамериканского рынка. Тем не менее новое поколение Sierra, которое покажут в Детройте, может попортить кровь конкурентам. Пока ничего не известно про технические новшества модели, но внешне она выглядит очень многообещающе.

Honda Insight

Представленая в 1999 году Honda Insight стала первым гибридным автомобилем на рынке США. С тех пор многое изменилось: выбор гибридов увеличился в разы, а вместе с тем подрос и сам «Инсайт». Если модель первого поколения была маленькой и тесной, то теперь Insight по габаритам превосходит Civic! Любопытна и трансформация типов кузова гибрида Honda: вначале это было двухдверное купе, в 2009 году оно трансформировалось в пятидверный хетчбэк, а версия 2019 модельного года и вовсе стала седаном.

Hyundai Veloster

В России «Велостер» не пошёл, но в Америке эта оригинальная молодёжная машинка продается весьма неплохо. Модель второй генерации, которую покажут в Детройте, сохранит необычную конфигурацию кузова с двумя дверьми по правому борту и одной – по левому. Дизайн новинки обещает стать ярче, а оснащение – круче. Подробности узнаем совсем скоро.

Infiniti Q Inspiration Concept

В Детройте мы увидим первый результат творчества нового шеф-дизайнера Infiniti Карима Хабиба. Карим возглавил дизайн-центр японского премиум-бренда в прошлом году, перейдя сюда с аналогичного поста в концерне BMW. Концепт Q Inspiration – это предвестник седана Q50 нового поколения, который должен выйти уже в следующем году. Хотя далеко не все идеи, заложенные в концептуальной модели, дойдут до конвейера.

Jeep Cherokee

Обновлённый «Чероки» отличается более узкими и длинными LED-фарами, новым рисунком задних фонарей и дизайном бамперов. В салоне изменений минимум – они касаются медиасистемы и материалов отделки. Кроме того, покупателей новинки ждут более экономичные двигатели и, возможно, первая в истории Jeep Cherokee гибридная модификация. 

Kia Forte

Хотите знать, каким будет седан Kia Cerato следующего поколения? Взгляните на новый Kia Forte – эта модель и есть Cerato, представленный в США под оригинальным названием. Судя по скетчам, дизайн седана круто изменится в лучшую сторону. Помимо этого, Forte/Cerato должен стать просторнее и получить более комфортабельный салон. 

Lexus LF-1 Concept

Компания Lexus интригует тизером нового концептуального кроссовера. Сложно строить свои предположения, лишь глядя на заднюю стойку автомобиля. Но мы думаем, что LF-1 станет прообразом Lexus RX следующего поколения.

Mercedes-Benz G-Class

Мы уже подробно рассказывали, как обновлённый G-class изменился внутри. И хотя в Mercedes-Benz хотели сохранить интригу до мировой премьеры модели на автосалоне в Детройте, фотография новинки все же утекла в Сеть. Как видите, перемен не много: «гелик» получил новые бамперы и фары, кроме того, у внедорожника изменился рисунок решётки радиатора. 

Mini Cooper / Cooper Convertable

Британцы привезли в Детройт обновлённый «Мини». Культовая малолитражка получила матричные светодиодные фары и новые задние фонари, рисунок которых стилизован под... флаг Соединённого Королевства! Среди прочих изменений – новые варианты цветов кузова и отделки салона, светодиодные лого-проекторы в дверях, штатный медиацентр с 6,5-дюймовым сенсорным экраном и беспроводная зарядка для телефона. А ещё, помимо 6-ступенчатой механики и 7-ступенчатого «робота» с двойным сцеплением, в перечень трансмиссий модели вошёл 8-ступенчатый автомат.

VW Jetta

Хотя любительские фотографии новой «Джетты» попали в Интернет ещё в прошлом году, производитель пока ограничивался лишь показом рисунков седана (из которых, к примеру, видно, что у новинки будет электронная приборная панель). Официальные фото этого седана мы увидим лишь после его показа в Детройте. Тогда же будут оглашены технические подробности. Но подробностей относительно запуска нового поколения Jetta на нашем рынке не ожидается: в российском офисе VW пока не определились со сроками «пересменки» модели, выпускаемой на заводе в Нижнем Новгороде. 

VW Passat GT

Помимо «Джетты», компания VW покажет в Детройте самую быструю версию «Пассата». Passat GT – это чисто американская локальная история с 280-сильным мотором под капотом, красными тормозными суппортами, оригинальными бамперами, красными полосами на решётке радиатора и ценником в 30 тысяч «зелёных». Запуская эту модель на рынок, VW объявил о беспрецедентной 6-летней гарантии, которая с этого года распространяется на все «Пассаты». Правда, это тоже касается только Америки.