Главная  /  Новинки  /  Kia Telluride – большие перемены
[

Kia Telluride: фото и обзор новинки на автосалоне в Детройте 2019

]
Kia Telluride– большие перемены
На автосалоне в Детройте представлен самый большой в модельном ряду кроссовер Kia Telluride, пришедший на смену модели Mohave

Новинка разработана в дизайн-центре Kia, в калифорнийском городе Ирвайн. Брутальный «оквадраченный» дизайн Telluride, по мнению создателей, должен олицетворять мощь и статусность  автомобиля в любых условиях. Чего только стоят длиннющий капот и широкая решетка радиатора! Интерьер флагманского внедорожника, выполненный в духе эллегантной сдержанности, также подчеркивает «высокий класс» машины.

В качестве силового агрегата большому кроссоверу определен работающий по циклу Аткинсона 3,8-литровый V6 GDI мощностью 291 л. с., состыкованный с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Подвеска независимая «по кругу»: спереди – Макферсон, сзади – самовыравнивающаяся многорычажка. Несущий кузов Telluride отличается повышенной жесткостью и на 59,4 % состоит из высокопрочной стали. Автомобиль может быть как переднеприводным, так и с приводом на четыре колеса при содействии электрогидравлической муфты.

Ориентированный в первую очередь на рынок США, Telluride оснащен по полной программе. Особенно в максимальной, четвертой комплектации. Набор «типичных» для автомобилей высокого класса электронных систем у кроссовера дополнен, например, системами предотвращения столкновений с попутными автомобилями при перестроениях и ассистентом автоматического торможения при выезде с парковки задним ходом. Плюс к тому машина способна двигаться посредине полосы на равном удалении от разметки и отслеживать ограничение скорости.

Восьмиместная «жилая зона» оснащена по такому же принципу. Есть все. И даже больше. Например, проекционный дисплей, потолочные сопла климатической системы для среднего ряда, шесть USB-выходов, Bluetooth на два смартфона одновременно, микрофон водителя для общения с пассажирами заднего ряда... Собираться Kia Telluride будет в Америке. В России новинка должна появиться в 2020 году.