Главная  /  Новинки  /  Hyundai Palisade: райский уголок из Калифорнии

Hyundai Palisade:
райский уголок из Калифорнии

Для тех клиентов Hyundai, которым необходимо больше посадочных мест, чем может предложить Santa Fe последнего поколения, производитель представляет модель Palisade. Премьера совершенно нового большого SUV состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе. Основными конкурентами автомобиля, названного в честь островов Pacific Palisade в Калифорнии, станут Ford Explorer и Volkswagen Atlas/Teramont.

Hyundai Palisade построен на той же платформе с поперечным расположением двигателя, что и большой кроссовер Kia Telluride, который дебютировал на Нью-Йоркской неделе моды в сентябре 2018 года. Задняя подвеска - многорычажная. Пневмоэлементы не предусмотрены.

Palisade превосходит в размерах не только младший Santa Fe, но и Grand Santa Fe, место которого он займет в модельной линейке компании. Длина составляет 4980 мм, ширина - 1975 мм, высота - 1750 мм, а размер колесной базы равен 2900 мм.

Внешность Palisade выполнена в стилистике кроссовера Santa Fe последнего поколения, в частности автомобили роднит передняя часть с массивной хромированной решеткой радиатора и тонкими полосками горизонтально ориентированных фар. Новый семиместный кроссовер получил полностью светодиодную оптику, а в его массивные арки вмещаются 20-дюймовые колеса. Для своего класса, “Палисейд” обладает неплохим коэффициентом аэродинамического сопротивления - Cd 0,33.

Под капотом - бензиновый атмосферный V6 объемом 3,8 литра мощностью 291 л.с. и 355 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод - передний или подключаемый полный с многодисковой муфтой. У фирменной системы система HTRAC будет четыре режима работы - Normal, Sport и Smart и Snow. Кроме того, производитель анонсировал 2,2-литровый турбодизель для нового кроссовера, но его характеристики пока не сообщаются.

Hyundai Palisade вмещает 7 или 8 человек в зависимости от конфигурации - 2+3+3 или 2+2+3. Причем, в последнем случае на втором ряду установлены “капитанские” кресла с вентиляцией. Абсолютно все кресла в автомобиле могут быть оснащены электроприводами. Объем багажника - от 510 до 1297 литров, в зависимости от положения кресел третьего ряда.

В салоне выделяется 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Вместо классического или нефиксируемого селекторов коробки передач - пульт с клавишами P, R, N и D. Приборная панель с аналоговыми стрелками, однако между “колодцами” расположен цветной экран бортового компьютера, на который можно, в том числе, выводить и изображения с камер.

В распоряжении пассажиров 16 подстаканников, 7 USB-разъемов, беспроводная зарядка, два передатчика Bluetooth, система громкой связи с микрофонами, чтобы общаться в салоне не повышая голоса, а также функция Rear Sleep Mode, отключающая динамики в задней части, если пассажиры спят. Дорогие версии “Палисейд”, помимо всего прочего, смогут похвастаться акустической системой Infinity, проекционным дисплеем и обивка сидений кожей наппа.

Будет ли представлен Hyundai Palisade в России, пока не сообщается. В США продажи модели начнутся летом 2019 года, а в Южной Корее уже в конце декабря. На домашнем рынке базовую версию кроссовера оценили примерно в $31 000.