Главная  /  Новинки  /  BMW X2. Могу купе, могу не купе

BMW X2.
Могу купе, могу не купе

Компания BMW представила серийную версию компактного кроссовера X2. По задумке авторов, автомобиль входит в линейку Sports Activity Coupe, где также числятся X4 и X6. Однако в отличие от старших «братьев» новичок X2 получился не таким уж купеобразным. Вспомните «шестого» и «четвертого». У них крышка багажника вытягивается в утиный хвост, у «второго» - резко устремляется вниз к бамперу.

По дизайну экстерьера BMW X2 максимально отличается от других SUV баварской марки. Свои кузовные панели, своя форма передней и задней оптики, даже фирменные «ноздри» и те отличаются. И обратите внимание на логотип бренда на широких задних стойках. В компании считают, что это решение напомнит почитателям марки о спортивных моделях BMW 2000 CS и 3.0 CSL.  

В основе BMW X2 лежит переднеприводная платформа UKL (спереди McPherson, сзади многорычажка). Муфта подключения задней оси -  дополнительная опция. Любопытно, что хоть X2 и старше соплатформенной модели X1, по габаритам новый кроссовер уступает: на 79 мм короче (до 4360 мм) и на 72 мм ниже (до 1526 мм), колесная база одинаковая - 2670 мм. Снаряженная масса ― 1460 кг. Дорожный просвет — 182 мм. Коэффициент лобового сопротивления — 0,29.

Первое время моторная гамма BMW X2 будет состоять из трех двухлитровых надувных «четверок»: базовая бензиновая sDrive20i мощностью 192 сил 280 Нм, дизельный xDrive20d отдачей 190 сил и 400 Нм, а также xDrive25d мощностью 231 сил и 450 Нм. Топовая версия набирает «сотню» за 6,7 секунды, а максимальная скорость составляет 237 километров в час. 

Коробки передач - семиступенчатый «робот» для переднеприводных модификаций и восьмиступенчатый «автомат» ZF для полноприводных. В 2018 году линейка силовых агрегатов пополнится трехцилиндровыми моторами и механической коробкой.

BMW X2 доступно три варианта подвески: базовая, заниженная на 10 мм спортивная и с адаптивными амортизаторами.

Интерьер кроссовера BMW X2 по стилистике повторяет X1. В дополнительное оборудование внесли мультимедийный комплекс с 8,8-дюймовым дисплеем, камеру заднего вида, проекцию на лобовое стекло, адаптивный круиз-контроль, системы автоматического торможения и предупреждения об уходе из полосы и панорамную крышу. 

Объем багажника у X2 варьируется от 470 до 1355 литров в зависимости от положения сидений второго ряда.

В Европе уже можно оформить предзаказ на BMW X2. Стартовая цена - 39 200 евро с приставкой «от». «Живые» автомобили доберутся до клиентов в марте 2018-го. Тогда же начнутся и продажи автомобиля в России.