Главная  /  Новинки  /  Bentley EXP 100 GT. Завтра туриста

Bentley EXP 100 GT.
Завтра туриста

По случаю векового юбилея, компания Bentley представила прототип автомобиля класса Gran Turismo, чей дизайн и концепция лягут в основу будущих моделей марки - тех, что встанут на конвейер лет через 15

Экологичная отделка салона из хлопка с вышивкой, 5000-летнего дуба и искусственной кожи, сделанной из отходов виноделия; лакокрасочное покрытие кузова с вкраплениями переработанной рисовой шелухи, оптика на органических светодиодах, система автономного вождения и мощный электропривод - знакомьтесь, перед вами олицетворение роскошных автомобилей будущего, какими их видят в компании Bentley.

Такой концепт не пойдет в серию, поэтому его создатели не стали заморачиваться с технической начинкой, заявив четыре электродвигателя с общим крутящим моментом в 1500 Нм (мощность не называется), максимальную скорость в 300 км/ч, разгон до 100 км/ч за 2,5 секунды и запас хода в 700 км. Хотя, скорее всего, все эти данные - фейк. Ну или просто теоретические расчеты, которые вряд ли когда ни будь подтвердятся на практике.

Но сделанный из алюминия и углеволокна с вставками медных элементов отделки, красивейший кузов концепта - не выдумка, а реальность. Машина имеет впечатляющие габариты: длина 5,8 метра, ширина - 2,4 метра. При этом весит такой Gran Turismo менее двух тонн. Внутри сильно вытянутого заднего свеса расположен не только вместительный багажный отсек, но и система фильтрации поступающего в салон воздуха.

Поднимающиеся вверх двухметровые гильотинные двери также захватывают с собой кусочек стеклянной крыши - чтобы садиться в салон было удобнее. В салоне могут с комфортом разместиться четыре человека, но максимальное внимание здесь уделено тем, кто сидит спереди - их кресла следят зза самочувствием пассажиров и автоматически подстраиваются под них на основе биометрических данных. Чтобы отдохнуть, водитель может отключится от процесса вождения и полностью доверить управление автопилоту.