Мото
Главная  /  Мото  /  Новинки снегоходов Ski-Doo 2018

Новинки снегоходов
Ski-Doo 2018

Компания BRP представляет новую технологию запуска двигателя снегохода и расширяет линейку моделей снегоходов Ski-Doo REV на платформе GEN4.

Компания BRP представила линейку снегоходов Ski-Doo 2018 модельного года, среди которых ряд новинок выходят на уже заслужившей несколько отраслевых наград платформе REV Gen4, которая совместно с двигателем Rotax 850 E-TEC установила новые стандарты мощности и легкости управления на рынке снегоходов.

Четвертое поколение платформы Ski-Doo REV теперь представлено почти на половине всех моделей 2018 года, включая самые мощные комплектации X-RS снегоходов MXZ и Renegade. Эти две модели также наследуют множество черт от гоночных снегоходов, включая ультраэнергоемкие амортизаторы и усилители рамы, которые обеспечивают технические характеристики, удовлетворяющие запросам даже самых экстремальных райдеров.

На модели Ski-Doo Freeride 2018 года также устанавливается комбинация платформы REV Gen4 и двигателя Rotax 850 E-TEC. Для любителей экстремального катания в глубоком снегу снегоход поставляется вместе с новой удлиненной 165-дюймовой (418 см) гусеницей. Модель Freeride подходит для райдеров, которые ищут снегоход с легким управлением, мощным двигателем и энергоемкими амортизаторами.

Новые модели Renegade Backcountry были буквально созданы заново, чтобы соответствовать статусу настоящего универсала 50/50, который уверенно чувствует себя как на трассе, так и в глубоком снегу. Эти модели также базируются на платформе REV Gen4 и оборудуются двигателем 850 E-TEC для легкого маневрирования, комфортной эргономики и быстрой реакции на газ. Передняя и задняя подвески разработаны специально под задачи этих снегоходов и включают новую заднюю подвеску cMotion.

Также компания BRP разработала систему запуска двигателя SHOT. Новую технологию представляли «разрушители легенд» Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман, звезды телевизионного шоу на канале Discovery. Система объединяет в себе технологии E-TEC и проверенную десятилетиями концепцию династартера, попытки применения которой затрагивали и автомобильную, и мотоциклетную индустрии.

Сперва снегоход запускается с ручного стартера, после 20 минут работы двигателя конденсатор накапливает достаточный заряд, и в дальнейшем для пуска двигателя система использует магнето. Тогда, чтобы завести снегоход, достаточно лишь нажать кнопку SHOT, не применяя ручной стартер. Будто снегоход оборудован электростартером! Весит вся система всего 907 г, в то время как обычный электрический стартер тяжелее более чем на 9 кг. В первую очередь, систему оценят любители катания в горах, которые не хотят расходовать энергию понапрасну, но не любят заводить снегоход с ручного стартера. 

В дополнение к новинкам модельного ряда компания BRP также представила множество заводских комплектаций и 30 новых аксессуаров, которые подарят райдерам еще больше выбора и возможность сделать снегоход персонально оснащенным. Такие инновации, как дистанционно регулируемый ограничитель подвески и регулировка упорных блоков подвески отвечают особым задачам снегоходчиков и делают опыт катания на снегоходе еще ярче. Кроме того, экипировка Ski-Doo также была дополнена новыми яркими, стильными и функциональными моделями.