Мото
Главная  /  Мото  /  Can-Am Traxter H8/H10. Сайд, который смог
[

Обзор Can-Am Traxter H8/H10

]
Can-Am Traxter H8/H10.Сайд, который смог
Переименованный для сохранения «видового разнообразия» в Traxter бывший утилитарный мотовездеход Can-Am Defender ничего не потерял, но приобрел новые комплектации и аксессуары, которые могут сделать из него пусть не человека, но полноценный автомобиль.

Can-Am  Traxter H8/H10. Цена: 1 649 000 руб. В продаже: с 2017 г.

Вслед за дебютом в 2016 году базовой модели Can-Am Defender/Traxter (457 см3, 38 л. с.) в середине 2017‑го вышла 6‑местная «маршрутка» — Defender/Traxter MAX — в двух вариантах комплектации с двигателем Rotax V-Twin: почти «литровым» 72‑сильным HD10 и 800‑кубовым 50‑сильным HD8.

К 2018 году, как и обещали в BRP: «даешь по новой модели каждые полгода», — появилась версия Traxter X mr, созданная для преодоления труднопроходимых грязевых препятствий. Она уже в базовой комплектации оснащается усиленным бампером, лебедкой, защитой порогов, расширителями крыльев, шноркелем и специальной грязевой резиной. Конечно, назвать Traxter X mr полноценной новой моделью нельзя — это, скорее, специальная версия, собранная из имеющихся в фирменном каталоге аксессуаров. Можно и самому поиграть в конструктор, но не всем охота.

Traxter X mr в «базе» оборудуется мотором объемом 976 см3, шноркелями, автоматической системой блокировки дифференциала Smart-Lok и специальной грязевой резиной ITP Cryptid. Система Smart-Lok позволяет подключить или отключить дифференциал прямо на ходу, вне зависимости от текущей скорости. Она отслеживает все важные показатели: обороты двигателя, скорость, частоту вращения колес, положение руля и педали газа, включенную передачу — и в соответствии с ними моментально регулирует нагрузку на приводной механизм. В движении сразу и не определишь, заблокирован дифференциал или нет.

Весь этот суровый бездорожный потенциал добавляется к сугубо утилитарным качествам мотовездехода: вместительности и грузоподъемности — до 250 кг на платформе + прицеп с грузом до 900 кг, не по болоту, конечно, но все же. Получается совершенно must have аппарат для любой экспедиции, приключенческой или деловой: помочь мотоциклу преодолеть брод, вытащить застрявший квадрик, перевезти всю поклажу, оборудование и сотрудников на какой-нибудь дальний газопровод, проложить трассу для соревнований или пробега и прочая, прочая. Не говоря уж о сугубо утилитарном использовании в фермерских хозяйствах, которых в нашей стране становится все больше.

Отмечу, что для большинства рутинно-экстремальных задач подойдет и версия с 800‑кубовым мотором и электроусилителем руля (она оборудуется обычной фирменной системой дифференциала Visco-Lok QE). Но в местностях, где преобладают леса-болота-тайга, комплектация X mr внушит водителю больше уверенности.

На Traxter можно дополнительно установить полноценные двери, сделав кабину водо- и воздухонепроницаемой, печку, аудиосистему и камеру заднего обзора. Есть даже готовая, самая-самая топовая комплектация XT Cab, в которую входят переднее откидное стекло с электрическими дворниками и омывателями, боковые двери с электростеклоподъемниками, лебедка с усилием более двух тонн и электропривод самосвального механизма грузовой платформы. Правда, в России она не продается. Но ее можно собрать самостоятельно с помощью толстого каталога аксессуаров.

Тут, правда, встает резонный вопрос: при цене такой комплектации, сходной со стоимостью премиального автомобиля-внедорожника, зачем нужен Traxter, если можно купить автомобиль, на котором, помимо путешествий, можно еще и по городу нормально ездить?

Для тех, кто задает такой вопрос, ответ один — ни за чем. А вот тем, кто уже нарисовал в воображении все фантастические места, куда бы он хотел добраться, достаточно сравнить Traxter и любой самый-самый внедорожник по одному параметру — по весу. Ну, хорошо, еще клиренс добавим. Чтоб вообще без шансов.

Трехместный Can-Am Traxter в самой топовой комплектации XT Cab весит 836 кг (шестиместный — 1 т), имеет клиренс — 28 см (плюс ход подвесок — 25,4 см). Самый маленький из серьезных внедорожников — Suzuki Jimny — 1075 кг и 19 см дорожного просвета. (Правда, стоит он как базовая версия Traxter… Но мы же тут вообще не о деньгах, а о любви к искусству!) Один из самых настоящих внедорожников, близкий также и по цене, — Jeep Wrangler — имеет сравнимый клиренс в 26 см, но весит при этом 1,8 т! Столько же весит и культовый всепролазный УАЗ «Буханка» при клиренсе в 20 см. Думаю, про значение каждого лишнего килограмма в болоте рассказывать не надо — Чуковского все читали.

Итого, мы имеем мотовездеход, который может очень многое, если не все. И даже быть не только очередной игрушкой в гараже богатого человека, но в определенных условиях, которые, к сожалению или счастью, еще в достатке остались в России, стать заменой автомобилю.

Технические характеристики Can-Am Traxter H8/H10

Габариты 3050x1575x1930 мм
База 2115 мм
Дорожный просвет 280 мм
Объем топливного бака 40 л
Двигатель 4‑тактн., 2‑цилиндр., V-образный, жидкостн. охлаждение, инжектор, 51 л. с. HD8 — 799,9 см3, 50 л.с.; HD10 — 976 см3 , 72 л.с.
Трансмиссия Pro-Torq с системой быстрого отклика QRS; режимы: 2WD/4WD, блокировка дифференциала, L-H-N-R, Visco-Lok QE
Подвеска (передняя/задняя) двойные A-образные рычаги, ход — 254 мм/HD с внешним стабилизатором поперечной устойчивости, ход — 224 мм
Тормоз (передний/задний) гидравлический, 2 диска / 2 диска
Сухой вес 632 кг