История авто-брендов

Главная  /  История авто-брендов  /  История Harley-Davidson

История Harley-Davidson

Бренд Harley-Davidson известен практически всем, даже людям, весьма далеким от мотоциклов. За 110 лет своего существования название стало нарицательным — практически любой мотоцикл типа чоппер несведущие называют “Харлеем”

. Существует даже поверье, что компания была основана выходцами из России, Харламовым и Давыдовым, что, к сожалению, неправда.

Представляем вам ключевые вехи развития бренда.

1901

Уильям Харли (William S. Harley) спроектировал небольшой моторчик для установки в велосипедную раму.

1903

Уильям Харли вместе с другом Артуром Дэвидсоном (Arthur Davidson) собрали первый мотоцикл Harley-Davidson с двигателем объемом 406 см3 и рамой собственной разработки. Сейчас этот мотоцикл стоит в штаб-квартире компании в Милуоки, США.

К двум друзьям на тот момент уже присоединился брат Артура инженер Уолтер Дэвидсон (Walter Davidson). Третий брат Дэвидсон — Уильям — работал в мастерской железнодорожного депо, где молодые предприниматели первое время изготовляли детали для своих мотоциклов. Позже он уволился с работы и присоединился к братьям и Уильяму Харли.



Основые же работы проводились в деревянном сарае 3х5 м с надписью "Harley-Davidson Motor Company" на двери. Потом этот сарай поставили в центре уже настоящей фабрики, но через некоторое время он, к сожалению, был снесен по ошибке подрядчика, убиравшего территорию.

1905

Первая победа мотоцикла Harley-Davidson в гонке на 15 миль (чуть больше 24 км) в Чикаго со временем 19 мин 02 сек.

1909

6-летняя компания Harley-Davidson представила первый в мире V-образный двухцилиндровый двигатель — V-Twin — с углом развала цилиндров 45º. Объем — 49,5 кубических дюймов или 811 см3, мощность — 7 л.с.

Благодаря серой цветовой гамме мотоциклов и тихой работе двигателя, владельцы ласково называли их “тихий серый друг” ("Silent Gray Fellow").

1910

Впервые использован знаменитый логотип компании. Его запатентовали через год.

1911

Двигатель “F-head” с головками цилиндров в форме буквы F становится основным для моделей Harley-Davidson вплоть до 1929 года.



1914

H-D начинает выпускать мотоциклы с коляской. А также с двухступенчатой КП и педалями сцепления и тормозов — на гоночных мотоциклах таких тормозов не было еще какое-то время.



1915

Мотоциклы H-D теперь оснащаются 3-ступенчатой КП.

1916

Представлен гоночный мотоцикл Eight-Valve Racer (выпускался до 1928 г.)

За несколько лет гоночная команда H-D и ее главный инженер Уильям Харли выиграли множество соревнований. В сезоне 1921 года команда выиграла все национальные первенства, в основном на Eight-Valve Racer. За такие успехи гонщиков H-D прозвали “Бригадой разрушителей” (“Wrecking Crew”).



1917-1918

До половины всех выпускавшихся мотоциклов Harley-Davidson отправляется в армию США и на фронты Первой мировой войны.



1919

Представлен мотоцикл Sport с двухцилиндровым оппозитным двигателем объемом 606 см3 и необычным расположением цилиндров: горизонтально в одной плоскости. Аппарат получился удивительно тихим.



1920-е

Механики гоночной команды H-D держали в качестве талисмана маленького поросенка. Когда выигрывал пилот H-D, он проезжал с этим поросенком круг почета. За это команду прозвали Harley Hogs (hog — кабан, боров). Позже поросенок ушел в небытие, а прозвище HOG осталось. В словаре слэнга за 1960 год есть статья, определяющая Hog как “мотоциклиста”. А клуб владельцев мотоциклов Harley-Davidson (основан в 1983 г.) называется H.O.G. тоже не случайно.

 

Гонщик команды H-D Лесли «Рыжий» Паркхерст (Leslie "Red" Parkhurst) установил 23 мировых рекорда скорости на мотоцикле Harley-Davidson с литровым мотором.



1921

Для моделей JD и FD представлен новый, 1200-кубовый V-Twin.



1925

Бензобаки всех мотоциклов Harley-Davidson приобрели узнаваемую каплевидную форму. Такими их делают и сегодня.



1928

Первый двигатель с двумя распредвалами установлен на мотоциклы Harley-Davidson серии JD. Аппараты развивали скорость до 160 км/ч.



Все мотоциклы H-D получили передние тормоза.



1929

Новый двигатель объемом 737 см3 устанавливается на модель D. Мотор, получивший “имя” Flathead (“Плоская голова” — опять же по форме головок цилиндров) оказался настолько удачным, что использовался в разных вариациях до 1972 года.



1931

Все конкуренты Harley-Davidson, кроме компании Indian Motorcycles, канули в Лету. H-D и Indian оставались единственными американскими производителями мотоциклов до 1953 года.



1932

Начинается выпуск трайка с 737-кубовым двигателем. На 41 год аппарат становится одном из самых популярных сервисных, коммерческих и полицейских машин.

1935

Harley-Davidson продал японцам лицензию на модель VL по которой начали производство Rikuo Type 97. Так родился японский мотопром.

 

1936

Представлен Knucklehead — “Кулакоголовый” — новый литровый двигатель с верхним расположением клапанов. Этот мотор устанавливался на модель EL. В переводе Knucklehead также означает “отморозок”.



Компания представила еще один новый двигатель объемом 1310 см3 с боковым расположением клапанов.

1942

Большая часть мотоциклов Harley-Davidson поступает на вооружение Американской армии и армий союзников, участвующих во Второй мировой войне. Среди них — специальная модель ХА 750 с горизонтальным оппозитным двигателем и карданным валом, созданная для использования в пустыне. Было выпущено 1011 мотоциклов этой серии.



1946

Сразу по окончании Второй мировой войны компания вернулась к выпуску гражданских мотоциклов. И уже через год представила новую модель — гоночный аппарат WR с двигателем Flathead. Мотоцикл стал одним из лучших спортивных мотоциклов всех времен.



1947

Harley-Davidson начинает продавать то, что впоследствии станет классической черной байкерской курткой.

1948

Модернизированные двигатели объемом 1000 и 1200 см3 с верхним расположением клапанов получили алюминиевые головки цилиндров, гидравлические толкатели клапанов, а также целиковые хромированные крышки клапанов, напоминающие форму для выпечки кексов (“pan”), — по аналогии с ними и своими предшественниками мотор получил прозвище Panhead.



Начинается выпуск модели S — легкого одноцилиндрового мотоцикла. Он просуществует в различных модификациях до 1966 года.



1949

На модели Hydra-Glide появляется гидравлическая телескопическая передняя вилка.



1952

Представлена модель К, призванная составить конкуренцию более компактным приспортивленным мотоциклам британского производства. Эта серия позднее переродится в семейство Sportster.



1953

Harley-Davidson отмечает 50-летний юбилей. “V” на памятном логотипе символизирует двигатели V-Twin, во многом обеспечившие успех компании.

В этом же году компания Indian надолго прекращает свое существование. Harley-Davidson остается править мотобал в США в одиночестве на целых 46 лет!



1954

С этого год в течение 8 лет мотоциклы Harley-Davidson выиграли все национальные чемпионаты по мотогонкам. А со следующего года — 7 раз становились первыми на гонке Daytona 200.



1957

Рождение первого Sportster — мотоцикла с 900-кубовым мотором. Уже к концу первого года своей жизни аппарат стал известен как “супербайк”.



1958

На модели Duo-Glide впервые появляются задние тормоза и гидравлическая задняя подвеска.



1960

Компания выпускает первый и последний (пока?) скутер Harley-Davidson Topper.

1964

Новый трайк становится первым “Харлеем” с электростартером.



1965

Модель Electra Glide приходит на смену Duo-Glide. Electra — потому что с электростартером.

1966

На Electra Glide меняют двигатель Panhead на новый — Shovelhead (“Лопатоголовый”).



1968

Тем временем, Harley-Davidson KR 750 продолжает вывозить своих пилотов на первые места в гонках Daytona 200.



1971

Рождение класса круизеров — Harley-Davidson представила модель FX 1200 Super Glide.



В этом же году компания начинает выпускать... снегоходы!



1972

Представлен обновленный более мощный и надежный XR 750. Он доминировал на грунтовых треках в течение 30 лет.





1977

Линейка Harley-Davidson пополняется новой моделью — FXS Low Rider, отличающейся более низкой посадкой.



1979

Рождение FXEG Fat Bob. Fat — “толстый” — из-за двойного бензобака, а Bob — из-за крыльев в стиле боббер.

1980

Появление семейства FLT с новым двигателем, монтированным на сайлент-блоках, чтобы уменьшить вибрации, и новой передней вилкой. Мотор агрегатировался 5-ступенчатой трансмиссией.

Кевларовый ремень заменяет цепь в качестве привода. Однако стандартным для мотоциклов Harley-Davidson такой тип привода стал не сразу.

Представлена модель FXWG Wide Glide.

1983

Основан H.O.G. — Harley Owners Group — официальный, поддерживаемый компанией клуб владельцев мотоциклов Harley-Davidson. Сегодня в клубе состоит более миллиона человек.



1984

Миру явлен абсолютно новый двигатель Evolution объемом 1340 см3. Двигатель стал более мощным, более плавно работал и потреблял меньше масла.



Мотор установили сразу на пять моделей, включая абсолютно новую, родоначальницу семейства — Softail. Оно появилось как дань моде на хардтейлы — мотоциклы с “сухой” рамой, то есть без амортизаторов. Но у “Софтейлов” пружины все же есть — “фамилия” и значит “мягкий хвост” — они просто спрятаны, чтобы не портить олдскульный вид.

1986

Выходит новая модель — Heritage Softail.





1990

Представлен сразу после своего рождения ставший легендой мотоциклетного дизайна FLSTF Fat Boy.



1991

Дебютировало новое семейство Dyna. Первый представитель “фамилии” — FXDB Dyna Glide Sturgis.



1993

Новая модель — FLHR Road King.



1994

Harley-Davidson начинает выступления в гонках в классе Супербайк. Для этого выпускается модель VR1000, двигатель которой имел жидкостное охлаждение.



1998

Harley-Davidson выкупает Buell Motorcycle Company (Первый пакет акции был куплен в 1992 г.).



1999

Новый двигатель с двумя распредвалами — Twin Cam 88 — объемом 1442 см3.

Buell выпускает одноцилиндровый мотоцикл Blast.



2000

Представлен FXSTD Softail® Deuce.



2001

Появление самой неоднозначной модели Harley-Davidson V-Rod. Его двигатель, созданный совместно с инженерами немецкой фирмы Porsche, оборудован электронным впрыском топлива, двумя верхними распредвалами и имеет жидкостное охлаждение. Мощность мотора — 115 л.с.



2002

Новый гоночный болид Buell Firebolt выходит на трек.



2003

Еще одна новика от Buell — Lightning XB9S.



2004

Обновление семейства Sportster. Мотоциклы получили двигатель на сайлент-блоках, новую раму, более широкое заднее колесо. На некоторые модели установили новый бензобак.

2005

В Москве на Кутузовском проспекте открывается первый официальный дилерский салон Harley-Davidson.

2006

Появление 6-ступенчатой трансмиссии. Ее сразу установили на модели семейства Dyna, которое в этом же году пополнилось моделью FXDB/I Street Bob.

В этом же году появился туринговый аппарат FLHX/I Street Glide.

2008

Открытие Музея Harley-Davidson в Милуоки. В коллекции музея — сотни мотоциклов, включая редкие и раритетные, серийные и кастомы.

2009

Ради сохранения основного бизнеса в кризисные времена Harley-Davidson пришлось избавиться от побочных активов, в т.ч. компания рассталась с подразделением Buell.

2010

Представлен Sportster XL Forty-Eight, отсылающий к ранней истории семейства.

2011

Новая модель семейства Softail — Blackline. Оснащена двигателем Twin Cam 103 объемом 1690 “кубиков”.

g

В Москве открывается представительство Harley-Davidson.

2012

Две новые модели Harley-Davidson увидели свет. Sportster Seventy-Two — “Окрашенный в металлик с блестками мотоцикл мечты, возвращение назад в те дни, когда безбашенные парни гоняли по хайвеям, а большие дядьки парковали свои чопперы в ряд у клубов”.



Harley-Davidson Softail Slim выполнен в классическом стиле кастом-бобберов 1950-х годов: “Это время, когда в фокусе был двигатель мотоцикла. Поэтому мы всеми силами постарались уменьшить размеры аппарата, “похудели” его, уменьшили и сузили заднюю шину и крыло, и выставили двигатель на показ”, — поясняли в компании.

2013

Впервые в серию пошел мотоцикл, изначально созданный в официальном тюнинг-ателье Harley-Davidson CVO — мускул-байк Softail Breakout. “С Breakout мы вернулись к самим основам конструирования мотоциклов, что подразумевает акцент на двигателе и колесах, — говорит директор Harley-Davidson по дизайну Кирк Расмуссен. — Двигатель с отделкой из хрома и черной краски сразу бросается в глаза, а для того, чтобы усилить впечатление от шин, мы укоротили крылья. Большое количество открытой резины придает Breakout суровый, мускулистый вид”.

Компания масштабно отмечает 110-летний юбилей. Одно из торжеств состоялось в Риме, Италия. На празднование приехали более 100 тысяч поклонников Harley-Davidson. Несколько тысяч из них собрались в Ватикане, где после праздничного богослужения получили благословение от самого Папы Римского Франциска.

В честь этого события художник Дэвид Уль (David Uhl) с разрешения Ватикана написал эксклюзивную картину “Chance Encounter” (“Случайная встреча”). Картина будет растиражирована на 50 000 открыток.



Праздничные мероприятия, посвященные юбилею Harley-Davidson, проходят в течение года в 11 странах мира на шести континентах и завершатся в августе 2013 года на родине бренда в Милуоки, США.