Гараж
Главная  /  Гараж  /  Яндекс внутри: тестируем новую навигацию Toyota
[

Яндекс внутри: тестируем новую навигацию Toyota

]
Яндекс внутри:тестируем новую навигацию Toyota
Онлайн-сервисы приступили к покорению мультимедийных комплексов автомобилей. Один из последних примеров подобной экспансии — Toyota Camry и RAV4, оснащенные системами на базе Android с предустановленными приложениями Яндекса. Мы взяли на тест кроссовер, чтобы посмотреть, насколько этот союз оказался удачным

Восьмидюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы — пожалуй, самый яркий предмет интерьера в салоне кроссовера RAV4, собранного на заводе компании в Санкт-Петербурге. А благодаря функции «живые обои» его можно сделать еще и стильным.

toyota rav4 кроссовер

Гаджет работает на операционной системе Android, а в список его характеристик входят СD/DVD-проигрыватель, аудиосистема с шестью динамиками и поддержка Bluetooth.

В целом, направление, выбранное «Тойотой» касательно использования проверенных на других устройствах сервисов, имеет все шансы на успех. Необходимо только доработать ряд нюансов, чтобы взаимодействие водителя с мультимедийной системой было максимально удобным и комфортным.

кроссовер rav4 фото салона

Toyota не прогадала с решением использовать Android. Платформа практически не требует привыкания и знакома большинству автомобилистов, кто хоть раз брал в руки смартфон или планшет. К слову, по данным из открытых источников, на 2014 год в мире было продано около миллиарда гаджетов, работающих на ней.

Мультимедийная система нового Toyota Rav4 доступна с предустановленными приложениями Яндекса — это Браузер, Навигатор и Store. Как и в случае с выбором операционной системы, это разумный шаг: не разрабатывать что-то новое, а дать клиентам проверенный и знакомый сервис. Для работы приложений необходимо подключение к Интернету. Офлайн функционирует лишь навигационная система Navitel.

Подключить мультимедиа RAV4 к Всемирной паутине можно двумя способами: поймать сеть Wi-Fi, например, создав точку доступа на смартфоне, что я и сделал. Или воспользоваться официальной опцией по установке скрытого 3G-модема с фиксированным тарифным планом от МТС. Трафик — 3 Гб. Максимальная скорость на прием данных — до 21,6 Мбит/с, на передачу — до 5,76 Мбит/с. Первые три месяца бесплатно, затем начисляется абонентская плата в размере 299 р. в месяц.

 Toyota Rav фото

Браузер — это то, чего так не хватает многим машинам. Он помогает скрасить время в пробках или в ожидании кого-либо: читай, смотри видео… Все что угодно. Правда, отзывчивость сенсорного экрана напоминает первые планшеты, а во время просмотра видео на YouTube мультимедиа нередко подтормаживала.

Внутренней памяти в системе не много — порядка 1,5 Гб. Однако за время теста у меня так и не возникло потребности установить что-то еще, кроме уже имеющихся приложений. К слову, за установленные приложения Toyota ответственности не несет.

Вариант со встроенным 3G-модемом удобнее. Во-первых, в режиме модема смартфон быстрее разряжается, вынуждая водителя занять им единственный (!) в машине USBразъем, который к тому же расположен так, что к телефону приходится тянуться. Во-вторых, с помощью установленного 3G-модема мультимедиа сама сможет раздавать Wi-Fi.

Помимо мультимедиа и двух шильдиков, Toyota RAV4 в комплектации Exclusive выделяется на фоне других версий дизайном колесных дисков и серебристым обвесом кузова.