Гараж
Главная  /  Гараж  /  Станция назначения

Станция назначения

Современный человек уже не мыслит себя без многочисленной послушной техники, окружающей его на каждом шагу — и облегчающей этот самый шаг.

Станция автозвука Crazy people

© Фото: 5 колесо

Интересно, что центр тяжести в требованиях к разнообразным электронным устройствам, что прочно вошли в нашу жизнь, неуклонно смещается в сторону развлечений. Теперь запросы потребителя не удовлетворяются одним телевизором, и даже несколькими! Возможности становятся шире, интересы — многограннее. И наличие сложной аудио-видеосистемы в собственной машине уже не является признаком экстравагантности владельца. Наоборот, это почти неотъемлемая часть его жизни и практически обязательный элемент самого автомобиля.

 

Но, решившись на озвучивание четырехколесного любимца, не следует забывать: обзавестись мобильной AV-системой сложнее, чем телевизором для гостиной. Вариант «сам купил и установил» здесь категорически не годится! Хороший комплекс автомобильных развлечений состоит, как правило, из многих устройств с различными функциями — и требуются большой опыт и незаурядное творческое чутье, чтобы соединить разрозненные роли электронных «актеров» в удачную, гармоничную постановку. Поэтому значение хорошей инсталляционной студии переоценить трудно.

Решением проблемы в данном случае может оказаться визит в московскую «Станцию автозвука Crazy people», открывшуюся совсем недавно — в ноябре 2004 года. «Фундаментом» студии стали многолетний опыт лучших в своем деле специалистов и поддержка компании TRIA International, Ltd. — крупнейшего распространителя электроники и эксклюзивного дистрибьютора в России и странах СНГ аппаратуры марок Alpine, Boston Acoustics, Phoenix Gold, Soundstream, SPL by Soundstream, Arizona Eagle, LAVA Mobile. Станция сертифицирована не только дистрибьютором, но и штаб-квартирами этих компаний.

«Станция автозвука Crazy people» — установочный центр самого высокого класса, способный решать задачи разного уровня сложности. Ведь всем известно, что среди множества современных машин немало таких, которые создают большие сложности в процессе установки «нештатной» электроники. Однако желающие создать систему так называемого стартового уровня (в том числе те, кто приезжает со своим оборудованием) тоже не будут обойдены вниманием. Независимо от того, что владелец автомобиля вознамерился сотворить в своем салоне — просто подключить магнитолу или устроить мобильный кинозал с дискотекой, — он получит и грамотную консультацию специалистов, и профессиональную помощь при выборе компонентов.

В любом случае принятие окончательного решения не обернется утомительной бесконечной путаницей, ибо со всеми компонентами можно заранее ознакомиться в специализированном магазине при «Станции автозвука». Там же легко будет сделать вывод о «внешности» и свойствах желаемой аудио-видеосистемы.

В том случае, если заказчик принял решение о кардинальном преображении салона и значительном его наполнении дополнительной электроникой, специалисты «Станции автозвука» разработают индивидуальный проект — действующую модель системы, эскизы и техническую документацию. Будет учтено все: и музыкальные пристрастия клиента, и его пожелания к смене интерьера, бюджет, специфические характеристики салона машины. Согласитесь, лучше заранее ознакомиться с предстоящими переделками на макетах и бумаге, нежели за свой счет получить потом вовсе не то, что хотелось.

Кроме собственно мобильных развлечений и интерьеров, в круг профессиональных интересов Crazy people входят создание сложных объемных конструкций, перегородок и даже аэрографическое творчество. Машина заказчика может быть снабжена охранной системой — от простой сигнализации до спутникового поискового комплекса.

Перечисленное разнообразие возможностей становится на «Станции автозвука» реальностью благодаря современному оснащению: собственная покрасочная камера, участок работы со стеклотканью, металлообрабатывающий и сварочный участки, оборудование для деревообработки. 
Но не одним технологическим оснащением силен данный установочный центр. Не менее (а может, даже более) важен человеческий фактор. Большинство сотрудников Crazy people являются опытными специалистами, хорошо известными в мире car audio. Материальное подтверждение их мастерства выражается в многочисленных победах на российских и европейских соревнованиях. Один из самых профессиональных и творческих установщиков в России — Александр Лысенко — занимает ответственный пост технического руководителя центра.

Что касается конкретных проектов, то у «Станции автозвука Crazy people» богатый послужной список. В нем много ярких, нашумевших инсталляций, среди которых, к примеру, один из лучших европейских демо-каров AlpineF#1Status Audi TT и соревновательный автомобиль Phoenix Gold Buick (чемпион России EMMA 2004 года в категории MultiMedia).