Гараж
Главная  /  Гараж  /  Персональный ассистент: как работает система Incontrol Touch Pro в Jaguar F-Pace
[

Персональный ассистент: как работает система Incontrol Touch Pro в Jaguar F-Pace

]
Персональный ассистент:как работает система Incontrol Touch Pro в Jaguar F-Pace
Прогреет автомобиль, доведет температуру в салоне до комфортной, оформит заказ в интернете, проложит кратчайший маршрут домой, предупредит ваших близких, если вы задерживаетесь, и выполнит еще с десяток полезных указаний. Это личный помощник, секретарь и дворецкий в одном лице, а зовут его Incontrol Touch Pro

Кроссовер Jaguar F-Pace уже бывал в нашей редакции, но на сей раз мы вновь встретились, чтобы детально изучить его головное устройство с четырехъядерным процессором Intel в основе, который предлагается в качестве опции, а также ряд специально разработанных для системы мобильных приложений — Remote, Rote и Apps.

Наподобие смартфона, мультимедиа позволяет настроить персонально под себя рабочий стол (причем не один), выбрав самые необходимые функции из более чем 60 наименований. Не хотите организовывать свой — всегда есть предустановленный. Кроме того, в системе имеется приложение Live, зарегистрировавшись в котором, можно установить самые разные виджеты: начиная с прогноза погоды и заканчивая бронированием авиабилетов.

Для доступа к интернету InControl Touch Pro оборудована сетевым адаптером Wi-Fi и 3G модемом. Для работы последнего необходима SIM-карта, которая просто вставляется в специальный слот, размещенный в подлокотнике. Никаких скрытых 3G-модемов, установить SIMкарту в который может лишь дилер. Никаких фиксированных тарифных планов. Полная свобода в выборе оператора и дальнейшей его замене. Кстати, мультимедиа способна раздавать Wi-Fi на восемь устройств одновременно.

Приложение Rote сделано для работы со штатной навигацией в InControl Touch Pro. Навигационная система запоминает, анализирует и дает советы по маршрутам, сравнивает цены на заправках, отображает панорамный обзор улицы, а также делится данными о расчетном времени прибытия с друзьями и семьей от имени водителя, отправляя SMS или E-mail. Карту можно вывести на 10,2-дюймовый тачскрин с технологией Dual View или на виртуальную приборную панель. Приложение Rote управляет навигационной системой вне автомобиля, кроме того, если пришлось пересесть с личного транспорта на общественный или пойти пешком, оно продолжает вести владельца по маршруту, адаптируясь под ситуацию.

С мобильным приложением Remote можно удаленно завести автомобиль, включить климат-контроль, отследить точное местоположение, подать звуковой и световой сигналы, проверить, закрыты ли двери и окна, обратиться в экстренную службу Jaguar Assistance, а также узнать такие данные, как запас хода, уровень топлива и история поездок. Работает Remote на смартфонах с операционками iOS и Android. Правда, приложение еще стоит доработать: при среднем уровне сети оно нередко отказывалось запускать мотор.

Приложение Apps выводит на экран мультимедиа базовые функции смартфона, такие как телефонная книга, звонки и музыка. Оно запускается автоматически после подсоединения смартфона к USB-входу. Функционал Apps можно расширить, скачав дополнительные совместимые с приложением программы. На момент написания статьи их было лишь 13, и как минимум одно из них не работает на территории России. Остальные — это различные социальные сети, навигация и даже подкасты на английском языке!

Водонепроницаемый ударостойкий браслет Activity Key позволяет запереть автомобиль, оставив в нем основной ключ, и отправиться, например, плавать. Чтобы отпереть машину, надо нажать на кнопку открытия багажника и поднести браслет к букве «J» в названии Jaguar. Но важно помнить, что если запереть автомобиль браслетом, основные ключи деактивируются, пока вы вновь не отопрете машину именно браслетом.

О функционале InControl Touch Pro можно говорить часами. Мы лишь упомянули малую часть; на наш взгляд, самую интересную. Разработчикам еще есть над чем поработать: встречаются небольшие задержки в отзывчивости; в частности, в мобильных приложениях, а некоторые опции следует доработать, например, «научить» браузер проигрывать видеозаписи на сайте YouTube. В общем и целом, заявка на звание передовой засчитана.