Гараж
Главная  /  Гараж  /  Бустер JIC-18: если «сел» аккумулятор

Бустер JIC-18:
если «сел» аккумулятор

Зима добавляет нам экстрима. Это относится и к сложной дорожной обстановке, и к необходимости вносить коррективы в правила эксплуатации автомобиля, и к увеличению внештатных технических ситуаций. И одной из таких ситуаций может стать запуск двигателя с разряженным аккумулятором

Все начиналось хорошо. Ночь прошла без снега, и откапывать припаркованный под окнами автомобиль не было необходимости. Утренний трафик тоже вполне сносный и причин опоздать на работу или важную встречу нет. Поворот ключа в замке зажигания… А в ответ — вялое гудение едва проворачиваемого коленчатого вала двигателя или щелчки реле, сигнализирующие о разряженном аккумуляторе. Дальше события могут развиваться по трем сценариям: марш-бросок к остановке общественного транспорта, попытка завести автомобиль с буксира (что связано с определенными сложностями, если машина оснащена автоматической коробкой передач, а при наличии каталитического нейтрализатора вы можете вывести его из строя) и «прикуривание» от аккумулятора другого автомобиля (что не всегда полезно для электроники как вашего, так и «донорского» автомобилей). Но даже если технически вам удастся осуществить одну из вышеперечисленных манипуляций, потери времени неизбежны.

1. Разъем устройства для подключения силовых зажимов 12V. Пусковое устройство может быть использовано для запуска бензиновых двигателей объемом до 7 литров и дизельных двигателей объемом до 4 литров. 2. Индикаторы заряда батареи. 3. 2 USB порта. 4. Входной разъем для зарядки устройства. 5. Светодиодный фонарик. 6. Выходы 12V и 19V для зарядки ноутбуков.

Решением проблемы может стать устройство, способное обеспечить быстрый запуск двигателя. Такое, как JIC-18, которое без сомнения станет полезной вещью для современного человека на все случаи жизни. Устройство разработано в Словакии и предназначено для использования в автомобилях и других транспортных средствах с напряжением бортовой сети 12 В. В конструкции зарядного устройства использована литий-полимерная батарея емкостью 18 000 мА/ч. Мы привыкли к применению «зарядников» типа Power Bank, обеспечивающих нам бесперебойную работу смартфонов, планшетов и ноутбуков. Но уникальность JIC-18 состоит в том, что с его помощью можно не только зарядить все эти устройства (в комплекте есть необходимые переходники), но и через входящий в комплект модуль запустить двигатель автомобиля. Пусковой ток устройства составляет 300 А, а его пиковое значение — 600 А, так что мощности вполне хватает. Подключение JIC-18 к аккумулятору осуществляется точно так же, как и в случае с «прикуриванием», но если вы вдруг перепутали полярность проводов, устройство предупредит об этом сигналом. Сначала JIC-18 произведет тестирование аккумуляторной батареи и через систему индикаторов «расскажет» владельцу о ее состоянии, а при полностью разряженной АКБ пуск двигателя обеспечивается за счет энергии зарядного устройства.

Понятно, что JIC-18 — это инструмент на всякий «пожарный» случай, но он всегда должен быть под рукой автомобилиста. Тем более, что запуском двигателя «автомобильный» функционал JIC-18 не ограничен — через входящие в помплект переходники прямо к устройству можно подключить насос, автохолодильник и другие полезные для автомобилиста приборы. В связи с этим разработчики JIC-18 позаботились о том, чтобы устройство как можно дольше было в рабочем состоянии— за месяц оно теряет от двух до пяти процентов заряда, и даже через год не используемое JIC-18 не разрядится «в ноль». Тем не менее для максимально эффективной работы устройства рекомендуется его перезарядка каждые три месяца. Заряжать устройство JIC-18 можно как от бытовой розетки, так и от бортовой сети автомобиля, и цикл его полной зарядки составляет 8 часов. Еще одним неоспоримым плюсом зарядного устройства JIC-18 является компактность: при весе 610 г его длина составляет 224 мм, ширина — 87 мм и толщина — 29 мм. Его можно брать с собой в любое путешествие, без проблем провозить в ручной клади в самолете. Не менее важен и вопрос надежности: JIC-18 способно выдержать 1000 полных циклов заряда и разряда и при соблюдении всех правил эксплуатации и хранения без проблем прослужит не один год.

https://ru.jic.energy/