Салоны
Главная  /    /  Volvo V40. Все подробности о модели

Volvo V40.
Все подробности о модели

После недавних интернет-презентаций фото- и видеоматериалов о новинке, шведский производитель решил обнародовать всю информацию о своём новом премиальном представителе в C-сегменте.

На сегодняшний день Volvo V40 можно назвать самой рассекреченной новинкой грядущего Женевского автосалона 2012. И после недавних интернет-презентаций новых фото- и видеоматериалов, шведский производитель решил обнародовать всю информацию о своём новом премиальном представителе в C-сегменте.

«Абсолютно новая модель V40 – первый автомобиль, разработанный в соответствии с нашей новой стратегией дизайна транспортных средств», – заявил генеральный директор Volvo Стефан Якоби. Кроме того, Якоби добавил, что новинка «определённо доставит много головной боли конкурентам». Под «конкурентами» глава шведской компании в первую очередь подразумевал BMW 1-Series, Audi A3 и грядущий Mercedes-Benz A-Class.

Пятидверный хетчбэк длиной 4,37 м будет доступен с 1,6-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, который представят в 150-сильной и 180-сильной версиях. Моторы получили названия Т3 и Т4 соответственно. «Топовым» среди бензиновых двигателей станет 2,5-литровик мощностью 254 л.с. Линейка дизельных моторов также включает в себя три силовых агрегата: D2 (115 л.с., 1,6 л), а также пятицилиндровые 2,0-литровые D3 (150 л.с.) и D4 (177 л.с.).

Volvo V40 будет отличаться большим количеством систем активной и пассивной безопасности. Так, например, автомобиль оснастят первой в мире подушкой для пешехода, системой обнаружения пешеходов и обновлённой версией системы предотвращения столкновений на низких скоростях City Safety (теперь она функционирует до 80 км/ч!). Автомобиль снабдят системой удержания полосы и Park Assist Pilot (окажет помощь при парковке). По словам Хакана Абрахамсона, руководителя проекта, «V40 стала самой умной и безопасной моделью Volvo на сегодняшний день. Все функции автомобиля направлены на помощь водителю, чтобы тот постоянной оставался хорошо проинформированным и смог избежать столкновений и опасных ситуаций».

Производство Volvo V40 стартует на бельгийском заводе компании в марте. Для новинки установили годовой объём продаж в 90 тысяч единиц, 85 процентов из которых пойдут на европейский рынок.