Салоны
Главная  /    /  Volkswagen везет кабриолет Golf GTI в Женеву

Volkswagen везет
кабриолет Golf GTI в Женеву

Компания Volkswagen рассекретила открытую версию «заряженного» Golf GTI, премьера которого состоится на приближающемся автошоу в Женеве.

Это будет лишь вторая в истории модель Golf GTI без крыши (первая была представлена еще в 80-х годах прошлого века). Под капотом новинки установлен все тот же 210-сильный 2,0-литровый бензиновый турбомотор TSI, которым оснащаются и хетчбэки Golf GTI. Работать агрегат будет в паре либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями, за которую придется доплатить примерно 1 500 долларов.

 

Кабриолет станет на180 кг тяжелее обычного Golf GTI, поэтому на разгон до сотни ему потребуется 7,3 секунды, при максимальной скорости в 235 км/ч. Мягкая складывающаяся крыша сложится в отсек в багажнике за 9,5 секунды на скорости не более 30 км/ч.

 

Принимать заказы на кабриолет в Европе начнут уже в июле, а в сентябре первые автомобили доставят покупателям. Цена вопроса в Великобритании – 27 000 фунтовстерлингов, что на 4 000 дороже хетчбэка Golf GTI.