Салоны
Главная  /    /  Volkswagen показал "заряженную" версию Polo

Volkswagen показал
"заряженную" версию Polo

Компания Volkswagen на автошоу в Женеве презентовала публике Polo BlueGT.

Производитель позиционирует новинку как очень экономичный, но в то же время спортивный автомобиль. Данная модель должна занять свое место в линейке между Polo 1.2 TSI и Polo GTI. В движение BlueGT приводит новый 1,4-литровый TSI, который является топовым вариантом в последней линейке бензиновых двигателей серии EA211. 140-сильный агрегат способен разогнать компактный автомобиль до сотни за 7,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 210 км/ч.

Благодаря таким технологиям как ACT и BlueMotion Technology с функцией Stop / Start, а также 7-ступенчатой коробке передач с двойным сцеплением DSG, средний расход топлива у новинки составляет всего 4,5 л/100 км. Версия с 6-ступенчатой «механикой» расходует 4,7 л/100 км.

Более спортивный вид автомобилю придают 17-дюймовые колесные диски, двойные выхлопные трубы, задний спойлер, задний бампер с диффузором, передний бампер с с противотуманными фарами и огнями дневного света. Решетка радиатора  и боковые зеркала заднего вида в Polo BlueGT окрашены в черный цвет. Для улучшения аэродинамических характеристик инженеры Volkswagen уменьшили клиренс на 15 мм. В продажу новинка поступит уже в июле текущего года.