Салоны
Главная  /    /  В Женеве представят открытую версию Evoque

В Женеве
представят открытую версию Evoque

Компания Land Rover показала фото Range Rover Evoque - концепта открытого внедорожника. Официальная презентация кабриолета состоится на Женевском автошоу в начале следующего месяца.

По заявлениям производителя, выставочный вариант предназначен для оценки заинтересованности потенциальных покупателей в первом в мире кроссовере премиум-класса. Окончательное решение о запуске модели в серийное производство будет принято через четыре-шесть недель после закрытия выставки.

Новинка построена на базе трехдверной модели внедорожника, но стала на 75 килограммтяжелее Evoque с жесткой крышей. Кабриолет полностью унаследует гамму бензиновых и дизельных двигателей от своего старшего брата, а в качестве опции будет доступен вариант с полным приводом.

Если англичане все же решатся на запуск открытого Range Rover Evoque в серийное производство, то на рынке он появится не ранее чем через два года, которые будут потрачены на доработку и тестирование автомобиля. Женевский концепт будет «упакован», как и стандартный Evoque с жесткой крышей, но получит мощную аудиосистему Meridian и уникальные 21-дюймовые колесные диски Titan.

 

Кроссовер с откидным верхом станет на 10-15% дороже стандартного трехдверного Range Rover Evoque, цена которого в базовой комплектации составляет около 30 795 фунтов стерлингов.