Салоны
Главная  /    /  Skoda Citigo. Дебют в классе субкомпактных автомобилей

Skoda Citigo.
Дебют в классе субкомпактных автомобилей

В мае этого года Skoda выведет на европейский рынок субкомпактный автомобиль Citigo.

Многие читатели уже наверняка слышали о трёхдверной версии этой модели, стартовавшей на внутреннем рынке Чехии в конце 2011-го. Европейцам же автомобиль будет доступен и в пятидверном варианте, премьера которого состоится на Женевском автосалоне.

Skoda Citigo – дебют шведского автопроизводителя в быстрорастущем и набирающим популярность среди городских жителей классе субкомпактных автомобилей. И сейчас Skoda всеми усилиями пытается завоевать интерес потребителей подобных транспортных средств. Делается это за счёт изменения представления многих автолюбителей о крайней неудобности машин этого класса. Производитель заявляет, что, несмотря на свои размеры, автомобиль получился достаточно вместительным, просторным и комфортабельным. Достигнуто это путём правильной организации внутреннего пространства и внедрения ряда оригинальных приспособлений для повышения комфортности.

Под капотом у субкомпакта Шкода Ситиго установлен трёхцилиндровый бензиновый «однолитровик». На выбор покупателя имеется два варианта силового агрегата: с мощностью 60 или 75 «лошадок». А безопасность автомобиля получила «максимум» от независимого европейского комитета EuroNCAP.

Руководство Skoda рассчитывает, что Citigo станет ещё одним уверенным шагом на пути компании к преодолению 1,5-миллионного барьера продаж к 2018 году. Напомним, прошлый год с 879 тысячами проданных автомобилей стал для чешского автомобилестроителя рекордным по количеству реализованных машин по всему миру за 117 лет существования компании.