Салоны
Главная  /    /  Новый корейский универсал для активных семей: Hyundai i30 Wagon

Новый корейский универсал для активных семей:
Hyundai i30 Wagon

Европейские продажи Hyundai i30 Wagon стартуют летом этого года. По мнению производителя, основными покупателями автомобиля станут молодые активные семьи.

На 82-м моторшоу в Женеве корейский автомобилестроитель Hyundai представил новое поколение универсала i30 Wagon. Этот игрок C-сегмента, основным конкурентом которого считается американец Ford Focus, базируется на 5-дверной хэтчбек-версии i30. На некоторых рынках модель будет представлена как Elantra GT.

Новый корейский универсал на 30 мм выше и на 185 мм длиннее хетчбэка, что позволяет разместиться внутри ещё большему количеству пассажиров. При этом не просто разместиться, а расположиться с комфортом, ведь пространства в салоне стало действительно больше. Места для багажа также достаточно: объём багажного отсека составляет 528 литров, а если сложить задний ряд сидений, то свободное место составит 1642 литра.

Линейка силовых агрегатов осталась без изменений. Дизельные моторы представлены 1,4-литровым 90-сильным, 1,6-литровым 110-сильным и 1,6-литровым 128-силным силовыми агрегатами. В бензиновой линейке также представлено три двигателя: 1,4-литровый 110-сильный и два 1,6-литровых мотора (120 л.с. и 135л.с.). Все силовые агрегаты могут агрегатироваться с 6-ступенчатой коробкой передач (доступны и механический, и автоматический варианты).